6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

На премии донским спортсменам и их тренерам выделено 9 млн рублей

Поделиться

На выплаты премий донским спортсменам и их тренерам из региональной казны выделено свыше девяти млн рублей, сообщается на сайте правительства Ростовской области.

Премии получат 47 спортсменов и 40 их наставников. «Денежные поощрения назначены по итогам выступлений наших спортсменов-земляков в 2015 году на чемпионах, первенствах мира и Европы. Размер премий спортсменов – от 25 до 150 тысяч рублей, тренеров – половина от полученных их подопечными сумм», – отметили в пресс-службе главы донского региона.

В 2015 году донские спортсмены – в числе лучших в академической гребле, спортивной и художественной гимнастике, борьбе, фехтовании, легкой атлетике. В копилке побед – 31 золотая, 19 серебряных и 16 бронзовых медалей.

Также денежное поощрение получат 79 спортсменов области – победителей и призеров финальных соревнований VII летней Спартакиады учащихся России 2015 года и 51 их тренер. По итогам этих состязаний Ростовская область вошла в пятёрку сильнейших регионов страны наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Краснодарским краем и Московской областью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку