7 декабря вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Сальском районе ветеринарные врачи нашли паразитов в свиных тушах

Поделиться

Поделиться

В селе Крученая Балка Сальского района введен карантин по трихинеллезу свиней. Ветеринарные врачи на убойном пункте обнаружили паразитов в трех тушах свиней.

«Трихинеллез передается человеку через употребление зараженного мяса. Первичные симптомы заболевания схожи с обыкновенной простудой, но в поздней стадии трихинеллез может привести к летальному исходу. Приобретать мясную продукцию нужно только в специально отведенных для этого местах: на стационарных рынках, ярмарках и в магазинах. Там все продукты проходят обязательное исследование ветеринарным врачом на безопасность. А вот мнение, что долгая термическая обработка погубит все личинки трихинелл, не верно. Не поможет также и заморозка зараженной продукции», – рассказал начальник управления ветеринарии Ростовской области Александр Кругликов.

Зараженную продукцию ветеринарные специалисты уничтожили, сообщили в ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО». В настоящее время в Сальском районе ветеринарные врачи усилили контроль за численностью свинопоголовья. Проводится ветеринарно-санитарная экспертиза на рынках и убойных пунктах. Ведется разъяснительная работа с населением. Также под контролем ветврачей сальчане проводят вынужденную дератизацию (травят мышей и крыс) всех помещений, предназначенных для содержания животных.

Фото: Фото с сайта Rostoblvet.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку