5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Ростове в результате ночной погони гаишники задержали пьяного водителя

Поделиться

Поделиться

Сотрудники ДПС после ночной погони задержали пьяного водителя. Чтобы остановить нарушителя, правоохранителям пришлось блокировать ему дорогу патрульными автомобилями.

«На требования сотрудников ДПС остановиться 22-летний водитель ВАЗ-21011 не реагировал. Увеличив скорость, он начал создавать реальную угрозу другим участникам дорожного движения, при этом неоднократно нарушал ПДД с выездом на встречную полосу и красный сигнал светофора. Полицейскими было принято решение о блокировании машины нарушителя патрульными автомобилями ДПС. В ходе задержания водителя патрульный автомобиль получил механические повреждения, пострадавших нет. Установлено, что ранее водитель уже был лишен водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии. В результате проведения медицинского освидетельствования выяснилось, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Полицейскими данный гражданин был задержан и доставлен в дежурную часть», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

В отношении мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В результате операции «Нетрезвый водитель» было задержано 66 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, из них семеро были лишены водительских прав за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку