30 октября пятница
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)

7 авг 2015 в 18:34

я один продукцию с таким бредом не видел? говорили вроде маркировка будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2015 в 18:59

Это конечно все хорошо,а когда отечественные товары перестанут равняться по ценам с запрещенными санкционными?

ОТВЕТИТЬ
В. Немов
7 авг 2015 в 20:25

Лично меня это не удивляет: я сам поклонник продукции донских производителей. И не потому, что живу в Ростове, а потому, что продукция, которую покупаю, действительно, очень хорошего качества. Я не буду рекламировать конкретных производителей, но колбасные изделия - только ростовские. Даже в Москву передаю родственникам.

ОТВЕТИТЬ
Кондаков
7 авг 2015 в 20:29

А раньше ведь Ставропольскому или Краснодарскому отдавали приоритеты. Казалось, лучше нет. Так научились же наши и молочку делать, и сосиски, и хлеб, и многие консервы. Небольшие предприятия, а тоже ведь научились! Дорожат потребителем. Выгодно: не надо везти за тридевять земель, все прекрасно реализуется у нас.

ОТВЕТИТЬ
ПРО-хожий
7 авг 2015 в 20:34

С некоторых пор хожу на ярмарки выходного дня, когда есть время. Был очень удивлен, когда накупил там почти все, что выпущено в Ростовской области. Паштеты, масло, кондитерка - просто класс! Хочу сказать, что и овощная продукция стала получше. На нее знак "Сделано на Дону", конечно , не поставишь, но купишь обязательно. Ведь на ярмарках очень много фермеров, которые, в отличие от перекупщиков, сами все вырастили. Очень нравятся соленья- капуста, аджика, огурцы, помидоры и т.д. Все красивое, в контейнерах. Тоже в Ростове делают.

Кот Баюн
7 авг 2015 в 20:36

Отдавать предпочтение местным продуктам только потому, что они местные - глупо. Если они качественней и/или дешевле или хотя бы на уровне не местных - тут не вопрос, можно и поддержать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2015 в 21:25

" Наши" продукты вообще кто-нибудь проверяет ??Их , по-моему, тоже опасно есть. Все напичкано, как минимум, антибиотиками. Геноцид народа

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2015 в 21:46

Действительно, ростовские продукты стали лучше. Радует, что появилось мясо утки и индейки по вменяемым ценам. НЕ РАДУЕТ, что практически нет донской рыбы - в супермаркетах, в первую очередь. Раньше и судака рядом с домом покупали, и сома можно было купить. Помню, как в супермаркете живые карпы плавали, не Бог весть какая рыба, костлявая - но сейчас и они только на рынке. А в магазинах на льду только морская рыба, которую уже несколько раз замораживали, из неё весь вкус вытек. И она неадекватно дорогая, привозная же. Недавно бычки были, дешевые - их никто не брал, потому что у нас готовить их не умеют (хотя уха варится также, как из речного окуня). А где наша ростовская свежая рыба? Нормой должны быть аквариумы в супермаркетах, чтобы из них можно было понравившуюся рыбку достать, и тут же её распотрошили, и забрать домой разделанную. По ценам той же утятины или курятины. Донской ведь край, рыба должна быть дешевой.

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанин
8 авг 2015 в 00:50

Все правильно, нужно поддерживать регионального производителя, при этом контролируя. Если ставим знак, то нужно понимать,что с него спрос. А наши, и правда, начали неплохой товар производить и мясной, и молочный. Надеюсь так и дальше будет!

Гость
8 авг 2015 в 01:07

Донских продуктов, действительно, стало больше. Это радует. Вот только молоко ни разу не видела и не пробовала.

ОТВЕТИТЬ
Владислав Алексннвич
8 авг 2015 в 01:08

Много Донской продукции продается в Ленте, там маркируют прилавок, также есть в Ашане. Но больше всего в более мелких магазинах и люди действительно отдают предпочтение именно ей

Иван
8 авг 2015 в 01:09

По мне так лучше местной продукции ничего нет. И химию всякую свои производители побоятся добавлять.

Радик
8 авг 2015 в 01:11

Давно говорю, что нужно сделать сеть брендирование средних продуктовых магазинов "Сделано на Дону" по примеру краснодарского Агрохолдинга.

Гость
8 авг 2015 в 07:37

А почему за последний месяц так взлетела цена на российский бензин,а в Германии цены на бензин напротив упали хотя у немцев нефть покупная?Интересно в связи с дешевеющей нефтью Сечин себе зарплату не уменьшил?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2015 в 17:24

Сам себя не похвалишь,никто и не вспомнит.Как покупал в магните кур с желтым ценником,молоко в полиэтиленовой упаковке,а также на рынке овощи,так и покупаю.Где произведено абсолютно всё равно,лишь бы ценник мне нравился.

Гость
8 авг 2015 в 20:54

Если вообще еще запретят к ввозу всякие консерванты, ароматизаторы, гмо, и тд........
То вообще наша продукция, станет в десятки раз выше качеством. Хотя это вряд ли, сильно наши производители на это подсели!

Гость
8 авг 2015 в 23:23

Почему же патриоты не проявляли свою любовь к отечественным продуктам раньше, когда был выбор? Кто им мешал брать именно от местных производителей?
Как же надоел этот напускной псевдопатриотизм и липовые соц.опросы с липовыми итогами!
Кто мешал нашему правительству поддерживать отечественных производителей раньше, пока не началась эта чехарда с санкциями? К чему сейчас строить из себя Д'Артаньянов?

ОТВЕТИТЬ
Анечка
9 авг 2015 в 09:18

Мне нравится продукция, которую выпускают в области. Все-таки свое считай домашнее. Надо поддержать этих людей, которые насыщают наш рынок хорошей добротной сельхозпродукцией.

Ольга К.
9 авг 2015 в 09:21

Надо ярмарки выходного дня сейчас проводить почаще - каждую неделю. Люди делают заготовки, запасы, а там все-таки подешевле. И существенно. К тоже же хорошее качество, гораздо лучше, чем в супермаркетах.

Ростовчанка
10 авг 2015 в 05:45

Сама фраза кощунственная: "продуктовый патриотизм"!
Подумайте!

Человек Ростовский
10 авг 2015 в 08:34

Вчера по ящику показали цены на молоко в Европе 55 центов, даже по нашему грабежному курсу получается 38 р 50 коп! А у нас в магазинах родное отечественное в среднем 50 рублей и то в основном из порошка((( Хотел бы гордиться нашими производителями при цене на молоко 15-18 рублей))

ОТВЕТИТЬ
гость
10 авг 2015 в 11:24

В последнее время, заходя в магазин за молочкой (кефир , сыр, масло) стала задумываться, а кто-либо проверял эти товары на присутствие в них пальмового масла? Качество не понятное. Творог не похож на творог, месиво кокое-то. Зато на весовом на коробках пишут только натуральные продукты. В Магните на развес написано только "сырный продукт". И то, цена как за настоящий творог. Масло то же непонятное, в большинстве своем. Производители гонятся не за качеством, а за количеством. Каждому хочетьстя урвать, пока есть возможность. Даже частникам доверия уже нет. Грустно.

Гость
14 авг 2015 в 16:26

Господа, кто поедет в ближайшее время за границу, привезите немного сыра, очень уже кушать хочется!
А то наши аграрии так молящие о санкциях уже закормили фигней какой-то