RU161
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

10 м/c,

вос.

768мм 64%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,04
EUR 99,92
Город

В Ростовской области сожгли более пяти тонн конопли

В Родионово-Несветайском районе уничтожили поле дикорастущей конопли. Площадь обнаруженного и скошенного участка составила более шести тысяч квадратных метров. По оценке специалистов, на поле росло не менее 50 тысяч кустов.

«По предварительным расчетам, сегодня будет уничтожено более пяти тонн конопли, из нее можно было бы изготовить порядка 700 кг марихуаны. Уничтожать ее сложно, потому что каждый год она имеет свойство произрастать там, где она была до этого, – отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. – При обнаружении подобных очагов наркосодержащих растений мы просим граждан сообщать об этом в органы местного самоуправления и правоохранительные структуры для принятия мер по их уничтожению».

По словам заместителя губернатора, ежегодно количество мест, где растет конопля, уменьшается. Если в прошлом году их насчитывали порядка четырех тысяч, то сегодня их осталось всего две тысячи. В настоящее время в правительстве региона подготовлен перечень очагов произрастания дикорастущей конопли и ведется поэтапная работа по ее уничтожению.

Как проходила антинаркотическая операция по скашиванию и сжиганию конопли смотрите на 161.ru.

Фото: Фото и видео Дарьи Буксановой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем