24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Ростовчане жалуются на сауну на Гремучке, отравляющую воздух отдыхающим

Поделиться

Поделиться

Родник Гремучий остается популярным у ростовчан в жаркую погоду, отдыхающие здесь есть с утра и до позднего вечера. Единственное, что омрачает отдых ростовчан у прекрасного места (кроме периодически появляющихся подвыпивших компаний), – так это дым, который идет от рядом стоящей возле родника сауны.

«Сауну построили лет пять назад, – говорит многолетний «морж», пенсионерка Ирина Владимировна. – Видим красных распаренных мужчин, которые выбегают из сауны и ныряют сразу в родник. Только вот не нравится, что из сауны периодически подымаются клубы вонючего едкого дыма, который застилает все вокруг. Дым разъедает глаза. Нет, это горят не дрова, запах, как от горящего металлопластика. Ну почему такое отношение к людям? У нас в городе и так немного мест для отдыха, где человек может искупаться – Дон грязный, Темерник грязный. Так даже вот такие великолепные места наши бизнесмены должны загадить. Иногда такой дым, что я собираю вещи и еду домой. Ведь на Гремучку я езжу с Западного, с улицы Благодатной».

Пенсионерка не знает, куда жаловаться. Кстати, возле родника Ботсада ЮФУ (со стороны улицы Лесопарковой) тоже какой-то умник построил бани. Содержимое бань по трубе прямиком стекает в ручей, куда течет вода из родника – уже на территорию самого ботанического сада. Корреспондент своими глазами видела мутную взмыленную воду, и об этом рассказывали отдыхающие, которые живут рядом с «ботаникой».

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter