16 сентября четверг
СЕЙЧАС +23°С

В Ростовской области развернут новый ПВР для беженцев из Украины

Поделиться

В Багаевском районе Ростовской области развернут новый пункт временного размещения беженцев с юго-востока Украины. Сейчас там находится 98 человек, 57 из них – дети.

Напомним, в регионе также продолжают работать четыре ранее открытых ПВРа, три из них расположены в Неклиновском районе, и один – в Белокалитвинском. Самый крупный – это пансионат «Дмитриадовский», сейчас там размещен 871 человек, в том числе 277 детей. В общей сложности в пяти действующих ПВРах размещено более 1,5 тыс. беженцев, в том числе 506 детей. Развернуты и два резервных полевых пункта временного размещения на 1000 человек каждый, в настоящий момент беженцев там нет.

«Донской регион продолжает оказывать помощь беженцам с юго-востока Украины. На сегодня в Ростовской области находится более 31,5 тыс. беженцев, из них 9217 детей», – рассказал заместитель губернатора Сергей Бондарев.

Добавим, продолжается отправка беженцев и в другие регионы. Так, за последние сутки 13 граждан Украины отправлены железнодорожным транспортом в Нижний Новгород, Тулу и Пензу. С февраля 2015 года в другие субъекты России уехало более 7406 беженцев, из них 823 ребенка.

За прошедшие сутки на территорию Ростовской области из Украины въехало 14 316 человек, выехало – 14 134. Всего же, начиная с 4 июня 2014 года, на территорию Донского края с Украины въехало более 3,8 млн человек, а выехало – более 3,6 млн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...