23 апреля пятница
СЕЙЧАС +18°С

Фигурантка уголовного дела, сбежав из-под домашнего ареста, попала в ДТП

Поделиться

Поделиться

Главная фигурантка уголовного дела по кооперативу «Инвестор-98» сбежала из-под домашнего ареста и угодила в ДТП. В Сеть попала видеозапись, где Галина Черенкова, возглавлявшая скандальный кооператив, от которого пострадали тысячи людей, «воспитывает» матом вторую участницу аварии.

Напомним, г-жа Черенкова, организатор и директор кооператива «Инвестор-98», обвиняется в совершении преступлений, имеющих большой общественный резонанс с ущербом около двух млрд рублей, причиненным около десяти тысячам граждан.

Судя по записи, в ее BMW сзади на светофоре въехал седан Chery с другой женщиной за рулем. Г-жа Черенкова, выскочив из своего авто, не стесняясь в выражениях, живописала свои ощущения, адресовав их виновнице аварии. А после позвонила ее мужу, высказав угрозы. Дама, оказывается, должна бы находиться под домашним арестом, ведь именно такую меру пресечения г-же Черенковой «сохранил» новочеркасский судья Стешенко. В связи с чем Галина Черенкова спокойно разъезжает, где хочет.

Между тем суд по итогам «разборки» в ДТП взыскал-таки с руководителя «Инвестор-98» за оскорбления и угрозы компенсацию в 20 тысяч рублей. Но удивляет тот факт, как ей удается, несмотря на очевидные нарушения домашнего ареста, сохранять свой статус-кво?

«Домашний арест заключается в нахождении обвиняемого в изоляции от общества с возложением ограничений, связанных со свободой передвижения, а также в запретах общаться с определенными лицами, получать и отправлять корреспонденцию, вести переговоры с использованием средств связи, – комментируют ситуацию юристы. – Постановление суда об избрании лицу меры пресечения в виде домашнего ареста направляется контролирующему органу, который и осуществляет контроль за соблюдением наложенных судом запретов и ограничений».

Однако проблема в том, что никто не контролировал соблюдение г-жой Черенковой ни запретов, ни ограничений – поскольку, как стало известно, судья Стешенко на протяжении трех лет «забывал» поставить в известность контролирующий орган о том, что главный фигурант по делу находится под домашним арестом.

 

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователя Name Name

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...