Город В Ростове стартует I Международный фестиваль «Мост искусств – 2015»

В Ростове стартует I Международный фестиваль «Мост искусств – 2015»

С 20 по 23 августа 2015 года в Ростове-на-Дону пройдет Первый международный фестиваль мотивационного кино и спорта «Мост искусств – 2015» (Bridge of Art – 2015). Об этом стало известно сегодня, 31 июля, на заседании оргкомитета по подготовке к мероприятию.

Участники совещания под руководством первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова обсудили вопросы пожарной безопасности и общественного порядка, проезда гостей, а также программу мероприятий и работу площадок.

«Фестиваль проводится в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года и является одним из ключевых культурно-массовых мероприятий не только нашего региона, но и всей страны в целом, – отметил Игорь Гуськов. – Основная его цель – популяризация города Ростова-на-Дону как современного и динамично развивающегося мегаполиса, территории, обладающей богатыми историческими и культурными традициями, имеющими отражение в различных сферах современной жизни».

В трехдневную программу войдут торжественная церемония открытия фестиваля на Театральной площади, кинопоказы фильмов, основной площадкой которых станет кинотеатр «Ростов», музыкальные концерты «Симфоджаз» и «Музыка Ростова» на набережной Ростова-на-Дону, спортивный фестиваль «Мосты» на гребном канале «Дон», а также карфест на картодроме «Лемар». Также запланированы кинопоказы «Ночь короткого метра» в кинотеатре «Большой» и конноспортивный забег на кубок фестиваля на ростовском ипподроме.

В фестивале планируется участие более 150 зарубежных и российских звезд кино, представителей киноиндустрии. Всего для показа отобрано 15 художественных фильмов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем