27 января среда
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

Гость
31 июл 2015 в 15:03

Чтобы не было дешевки, дом, в котором живешь, каждому нужно воспринимать как собственный. И поддерживать, ремонтировать, не ожидая подачек от коммунальщиков. Квартирный вопрос испортил людей. У жителей частного сектора почему-то и вопросов таких не возникает (разве что - у одиноких пожилых людей). Они живут в своем и сами за жилье отвечают. А жителям квартир кто-то что-то вечно делать "должен".

ОТВЕТИТЬ
Человек Ростовский
31 июл 2015 в 15:03

Капремонт должен выполняться согласно проекта, а не сметы)) Тогда и вопросов не будет)) Перед проектированием составляется ведомость дефектов, где описывают дефекты)) Но для властей главное фасад))

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2015 в 15:10

Где деньги, Зин? На капитальный ремонт, в смысле. Откуда их брать?

Радик
31 июл 2015 в 15:13

Ну и лица у этих экспертов, какие-то общественные)

Мадам Осень
31 июл 2015 в 15:13

Просто тщательнее надо делать экспертизу и определять самые болевые точки - что дому нужнее: кровля или фундамент. Хотя одно без другого немыслимо. Что касается оштукатуривания, то если это способ быстренько замазать трещины, то лучше его не применять. Трещины не обманешь. Все равно вылезут на привычных местах. Кстати, не раз слышала о том, что жители просили оштукатурить фасад - чтобы кирпичный дом, неказистый на вид, лучше смотрелся. Как быть? Чью сторону принять?

ОТВЕТИТЬ
Дети Ванюшина
31 июл 2015 в 15:16

Шифер советских времен и многие нынешние материалы - две большие разницы. Кто производит сейчас шифер советских времен? Про металллочерепицу знают все. А старый добрый шифер? Кроме того, шифер может завалить здание своей массой. Что касается канализации, то ее надо делать, как и фасад. Грош цены ремонту, если все потечет.

Иван
31 июл 2015 в 15:17

Судя по фото интерьера, этот дом сами жильцы за несколько лет проживания уработали

ОТВЕТИТЬ
Гость6671
31 июл 2015 в 15:57

вот вам чм2018,все впереди.сейчас деньги на дороги разворуют и будут негры на телегах с бубенцами по городу ехать как 1918г..

Гость
31 июл 2015 в 16:45

А что не нравится? Потемкинскую деревню не в наше время придумали. Подождите, там где ничего не успеют сделать, рисованными тканевыми фасадами позавешивают.

Гость
31 июл 2015 в 16:56

Дом по Соколова, 37, штукатурят на стороне, выходящей во двор. По одной из торцевых стен этого П-образного здания идет трещина шириной 5-10 см. Похоже, ее собираются замазать. Что это? Идиотизм, преступление, и то и другое ... Трудно сказать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2015 в 17:11

вот твари! весь Ростов испоганили, деньги разворовали и за 5 коп. капитальный ремонт сделали!

Кондаков
31 июл 2015 в 17:43

Против лома нет приема. Против дранки тоже. Тут стены надо менять в глобальном масштабе.

ОТВЕТИТЬ
Чеснок
31 июл 2015 в 17:48

В коммуналках почему-то всегда жуткие потолки, особенно в местах общего пользования. Жил когда-то в коммуналке на последнем пятом этаже на Газетном. В туалет страшно было зайти. Говорю соседям: давайте сами укрепим кровлю над своими комнатами, над службами. Это по деньгам и по силам было тогда. Ни в какую! Пусть нам делают - один ответ. Никто не сделал. а мучились все.

Гость
31 июл 2015 в 18:34

Лишь бы перед иностранцами пыль в глаза пустить , а на местных аборигенов им плевать с высокой колокольни . ПОЗОР это не власти , это крадуны

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2015 в 14:31

гадюшники снести эти к чёртовой матери, а жильё алкашам этим нового не давать, не во властях тут дело. Электорат эти памятники архитектуры настолько изгадили, что и миллиарды не помогут, их в новостройку засели они квартиру сдадут и снимать такое же жильё будут и бухать. За то на кухнях и во дворах бурное обсуждение внешней политики, а под носом не замечают.

ОТВЕТИТЬ
юрий ростовский
1 авг 2015 в 16:38

Посмотрите на дом Семашко - Баумана. Со стороны Семашко, чтоб не "возиться" с лепниной (наличники, карнизы, выемы и окаёмы) просто закрыли пенопластом, стену сделали РОВНОЙ, как в "БАРАКЕ" и заштукатурили. Теперь вместо дома "РОВНЫЙ КОНТЕЙНЕР" Я спросил у строителей: а не боятся-ли они заказчика? А вдруг НЕ ПОДПИШЕТ ПРИЁМКУ? на что он ответил : заказчик уже "ЗАГЛОТНУЛ" откат "В ПОЛСМЕТЫ"(50%) и "возникать НЕ БУДЕТ! Вот и весь "СЕКРЕТ" ИЗУРОДОВАННЫХ ДОМОВ!

Гость
2 авг 2015 в 07:38

На Серафимовича 41 тоже сделали ремонт фасада и кровли . Крыша протекает , фасад рушится ещё больше чем до ремонта !9352

Дети Ванюшина
2 авг 2015 в 11:06

Старые дома вообще очень трудно ремонтировать. Там дыру заткнешь - в другом месте обнаружится. И так до бесконечности. Даже капремонт не везде показан. Посмотреть на начинку некоторых квартир - впечатление такое, что там не люди с семьями жили, а барак какой-то был. А ведь у подавляющего большинства даже коммуналки приватизированные. если так к своему добру относиться...

ОТВЕТИТЬ
Марат
2 авг 2015 в 23:16

Ну ведь мы же все хотели демократии и вот она - получайте! :)

SergeR
3 авг 2015 в 11:42

"Наша трагедия – очень развитая демократия" - что за невероятный вселенский бред! Они бы ещё про Северную Корею так написали. Сращивание бизнеса с властью и тотальную коррупцию они называют демократией? Для тех, кто не догоняет - общественный строй "новой России" - это феодализм.

ОТВЕТИТЬ
2-Орджо
3 авг 2015 в 17:09

Да может их и нужно сносить постепенно эти старые дома, особенно те, которые уже валятся и ремонтом не поможешь. Ростову нужно стоить продолжать красивые дома, чтоб радостно было посмотреть. Есть красивый дом, который недавно построили на 20 линии (от Нахичеванского к Шолохову) и больше и не стороят. А если строят, то это 16-22 этажки и такое ощущение что они долго не простоят эти коробки.

Зинькова Жанна Георгиевна
4 авг 2015 в 09:44

Живу в доме по ул. Тургеневская 8/11. Наш дом упоминается в этой статье. Фотография сделана с фасада, а вот то что внутри дома и торцевые стены почему то не сфотографировали. Все находится в жутком состоянии. Из-за этих "Горе-общественников" потеряли две недели ремонта, работы были приостановлены. Комиссия за комиссией. Да мы писали жалобы во все инстанции, что необходимо штукатурить фасад внутри дома и торцевые стены. Слава Богу нас услышали. Спасибо за это Арцыбашеву В.М. Много о нем писали плохого, но с ремонтом нашего дома он помог. Мы все ему очень благодарны. Фирма "Феликс" работает на совесть - материалы качественные, работают профессионально, прораб специалист своего дела (Совет дома контролирует весь ремонт). А "Горе-общественникам" хочу сказать: к каждому дому надо подходить индивидуально, а не грести под одну гребенку.

Тоже житель Ростовской коммуналки
4 авг 2015 в 11:04

Возмущают на Московской жители самой коммуналки. На фото квартира показана изнутри, почему жители не делают в складчину ремонт внутри, а ждут и даже требуют!!! от какого-то дяди, чтобы он их грязищу вычистил. Мы сами живем в коммуналке и раз в несколько лет собираем деньги и делаем ремонт. А здесь смотреть противно до чего люди сами зас**лись и как сами по черному живут.

Гость
4 авг 2015 в 11:48

Вот так будут ремонтировать все дома за ремонт которых с нас Единая Россия сдирает деньги, себе на виллы за бугром.

5 авг 2015 в 11:29

Старые дома трудно ремонтировать, говорите? а как же в Венеции здания стоят столетиями, на воде, и с полностью сохраненными фасадами? весь мир старается сохранить историю, а мы стекляшки строим.

бывший архитектор
29 июл 2017 в 08:48

деньги граждан на капремонт должны идти на счет каждого дома от их жителей и по мере накопления средств граждане знающие реальные проблемы их жилья должны сами использовать их на решение строительных и коммуникационных недостатков их здания)))а фасады-можно оставить районной и городской архитектуре и администрации(если им как всегда для отчета нужна картинка) Но кто же позволит увести такие огромные средства у ЖКХ. УК.У АДМИНИСТРАЦИИ И ДЕПАПРТАМЕНТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА??? единственно только решением президента страны можно решить этот вопрос-ЧЕЧО НАВЕРНОЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ

29 июл 2017 в 09:07

друзья-на нашем веку изменений к лучшему в работе со старыми зданиями не будет-может внуки что изменить сумеют в системе-умное поколение растет уже)))