RU161
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

754мм 68%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Игорь Гуськов: волонтеры на ЧМ-2018 – это лицо страны

Игорь Гуськов: волонтеры на ЧМ-2018 – это лицо страны

Около тысячи ростовчан будут работать в качестве волонтеров во время проведения чемпионата мира по футболу – 2018. Это будут добровольцы информационно-туристического направления и волонтеры фестиваля болельщиков.

Как отметил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов, в первую очередь волонтерская программа призвана выполнить идеологическую функцию формирования чувства сопричастности великому событию у россиян.

«Работа добровольцев – одна из важнейших составляющих успеха проведения такого грандиозного турнира, как чемпионат мира по футболу FIFA. Волонтеры – лицо страны, от общения с которыми будет складываться впечатление о хозяйке мундиаля, – пояснил Игорь Гуськов. – Главная задача ребят – создать доброжелательную и гостеприимную атмосферу спортивного праздника, обеспечив наилучшие условия на время проведения турнира для спортсменов, зрителей, официальных гостей и представителей СМИ».

Программа подготовки волонтеров оргкомитета АНО «Россия-2018» предусматривает несколько этапов, включая создание волонтерских центров во всех 11 городах-организаторах чемпионата мира по футболу FIFA-2018, привлечение, отбор и обучение ребят, а также организацию их работы. Функционал добровольцев очень широк и будет включать самые различные направления деятельности – от работы со зрителями чемпионата, лингвистических услуг до организации транспортного обеспечения, размещения и медицинского обслуживания.

План подготовки волонтеров будет представлен в сентябре текущего года, к концу 2015 года будут определены центры подготовки, а непосредственный набор начнется в апреле 2016 года. Все желающие смогут зарегистрироваться на официальном сайте Оргкомитета в разделе заявок, который будет специально запущен для набора добровольцев. Все заявки пройдут тщательный отбор и разностороннюю проверку.

Фото: Фото с сайта Россия2018.рф

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем