RU161
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

753мм 72%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Город Артемов: полицию Дона сократят не на десять, а на пять процентов

Артемов: полицию Дона сократят не на десять, а на пять процентов

Сокращение личного состава полиции, которое намечено на ближайшее время, в Ростовской области будет не столь масштабным, как в целом по РФ. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Напомним, региональные управления МВД планируется сократить на 10%. Для нашего региона этот показатель будет в два раза ниже.

«Подразделения органов внутренних дел Дона будут сокращены не на 10 процентов, как в других субъектах страны, а только на пять», – уточнил Вадим Артемов.

По его словам, это связано с неоднократными обращениями Василия Голубева о штатной численности донской полиции к министру МВД России Владимиру Колокольцеву и руководителю администрации президента РФ Сергею Иванову.

Замгубернатора рекомендовал полиции Ростовской области активнее использовать для обеспечения правопорядка потенциал 400 народных дружин (их численность оценивается в 6000 человек) и 1200 казачьих дружинников.

«Ими по итогам прошлого года оказана помощь органам внутренних дел в раскрытии 189 преступлений и выявлении более пяти тысяч административных правонарушений», – отметил Вадим Артемов.

По данным соцопросов, положительно оценивают работу стражей правопорядка 66% населения Дона. Четыре года назад лишь 52% граждан удовлетворительно высказались о деятельности региональных органов внутренних дел.

Фото: Фото пресс-службы губернатора РО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем