3 декабря пятница
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)
Алёна
7 июл 2015 в 19:46

Я очень люблю наш зоопарк. По слухам ростовчан говорят что наш зоопарк выкупают Москвичи, мол там планируют сделать больше кафе и убрать половину животных. Люди ходят в зоопарк что бы по любоваться животными и показать их своим детям , а не что бы набить животик. Рассказать правду о выкупе зоопарка????

ОТВЕТИТЬ
Аня
7 июл 2015 в 21:53

если деньги от выручки пойдут на улучшение условий для животных, я согласна, но если это выручка торгашей, то зачем???? Мороженного и соков вполне хватает. В зоопарк ходят не кушать

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2015 в 23:25

Многие звери в приличном состоянии. Худоватые от жары. Это главная забота. У многих животных нет места где спрятаться от солнца. Побольше туалетов на тер-ии. Дети не могут долго терпеть

Гость
7 июл 2015 в 20:29

Очередное превращение бесплатного в платное без всякого улучшения качества. Предлагаю чинушам пойти дальше: сделать платным время нахождения у каждой клетки. Постоял возле клетки с обезьянами больше минуты - плати сверх соцнормы! Пенсионерам и детям разрешить стоять полторы минуты на одну клетку, а дальше - платите! Самое удивительное что наш народ проглотит и это! Вперед, чинуши!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2015 в 22:06

Лучше зверей кормите, а то на львов, медведей, пантер, волков и тигров смотреть жалко, слезу пробивает... их пайка по ходу на шашлык посетителям уходит!!!((( Люди приходят в зоопарк не пожрать, а пожрать и нажраться туда б**ло прётся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2015 в 21:11

Возле зоопарка творится что то страшное кругом покрышки и гопники парковщики , это вообще легально ??? Какой то безпридел 90-х

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2015 в 09:12

Кафе, равномерно расположенные по территории зоопарка, с разнообразным ассортиментом, но ОБЯЗАТЕЛЬНО без спиртного, с разумной ценовой политикой (а не как на прогулочных катерах - всё в пять раз дороже, чем в самом дорогом магазине на берегу), это хорошая идея. А вот "Зона для пикников", не думаю, что это хорошая идея, зоны для пикников нужно оборудовать в других местах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2015 в 21:24

И еще писали, откуда-то возьмется платная парковка на 500(?) машиномест. Хапает Москва,хапает, куда ж. Грустно, что детям скоро нечего будет показывать

Гость
7 июл 2015 в 19:39

Лучше сделайте как например в Ялте - продавайте еду для животных. Всё равно им все пытаются что-то сунуть. А двойная выгода - на корме экономить, от продаж прибыль.

ОТВЕТИТЬ
Анчик
8 июл 2015 в 10:20

Началось в колхозе утро... Есть мысль, что при таком раскладе кафешек и кабаков в зоопарке станет больше, чем аллей, зелени и животных. И что такое "зона для пикников"? Что за бред вообще? В зоопарке есть территории вокруг прудов. Их просто периодически чуть приводить в надлежащее состояние - и все? Какая оборудованная зона? Мы всегда ходили в зоопарк с рюкзачками за спиной. В рюкзачках - плед, бутерброды, вода и овощи. Возле пруда расстелились - погрызли бутеров - отдохнули - вынесли мусор в урну и дальше пошли... А теперь что - наставят мангалов и столиков для сдачи в аренду тем, кто хочет самостоятельно пожарить шашлыки или что?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2015 в 23:29

Наведите порядок у животных, ни их не видно, не им не видно ни посетителей, ни солнца, а порой не видно вообще, что за зверь в клетке!!!! Эти совдеп решетки замените на приличные вальеры, да животных кормита, а для пикников парки делать надо с лужайками, а не животных дразнить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2015 в 09:08

У нашего зоопарка хороший потенциал, но действительно нужно вкладывать деньги! Что касается фуд-кортов, то как раз в большинстве зоопарков мира еда сведена к минимуму - это маленькие точки (соки-воды-мороженое) и одна большая точка с нормальным рестораном или что-то типа того. Более, того в зоопарках есть сувенирные лавки с памятными приятными вещицами, причем вещицы хорошего качества и лого зоопарка! Есть интерактивная детская площадка, в прокат выдают тележки для детей, есть поилки для четвероногих посетителей зоопарка и т.д. Если хотя бы часть всего высказанного в этих комментариях будет реализована - нашему парку цены не будет! И он станет таким же обязательным посещению как и многие другие наши достопримечательности)! И Да стоимость входного билета несколько выше чем у нас! Но согласитесь, если это будет красивое, чистое, комфортное для отдыха место - почему бы и не заплатить!?

Гость
8 июл 2015 в 10:06

Не надо в зоопарке кафешки и места для пикников. Люди приходят на животных посмотреть, а не на пьяные рожи.

Гость
8 июл 2015 в 12:12

НЕТ! НЕТ! И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!! Что за бред? В Ростове что, мало месть для "побухать"? и так весь город завален кучами мусора, давайте теперь и территорию зоопарка загадим!!!

Гость
8 июл 2015 в 08:38

Так жаль! Зоопарк был зеленым оазисом в Ростове, а теперь понатыкают кафе и ларьки

Гость
8 июл 2015 в 08:32

Я вот поражаюсь людям которые ходят в зоопарк "поесть шашлык с картошечкой". Цинизмом каким-то попахивает...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2015 в 10:36

В европейских зоопарках зоны для пикников - просто столики и лавки отдельно от кафе, где перекусывают и общаются дети, приходящие на экскурсии. Причем приходящие гораздо чаще наших. И есть небольшие кафе, где можно перекусить. А у нас да - "зона для пикников" с покрывалами на траве, кучей жратвы, алкоголем...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2015 в 12:16

А чего бы не разбить зоны для пикников на перекрестке Садовой и Ворошиловского? А чего? Места много, лужайки есть, тень-тоже. И народ вокруг какой интеллигентный - и тебе отделение Банка России, областная управа, полномочное представительство...

мама
8 июл 2015 в 12:45

лучше сделайте побольше биотуалетов!!! дети не могут долго терпеть, особенно маленькие, которые уже и памперсы не носят, но и еще не готовы терпеть по 20 минут (в лучшем случае!), пока добежишь из одного конца зоопарка в другой до стационарного туалета!!!

Гость
8 июл 2015 в 12:49

Облагородьте с начало зверям вольеры, а потом уже кафешками занимайтесь, много животных там ещё мучаются, как в темницах блин...((( Человек о себе всегда в первую очередь по беспокоится, голодным не останется, а вот животину пожалеть надобно и так в клетке томится для Вашего развлечения!!!

Гость
8 июл 2015 в 14:41

Вспомните Кумженскую рощу с её "зоной для пикников"!

Гость
8 июл 2015 в 18:09

Ну задумка в общем правильная - чтоб тиграм на завтрак далеко не бегать))

Гость
8 июл 2015 в 06:10

Мы давно уже разочаровались в унылом государственном зоопарке и ходим в частный трогательный зоопарк на театральной площади. Совсем другие эмоции.