RU161
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

8 м/c,

ю-з.

753мм 77%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Город На Дону планируют законодательно осложнить жизнь таксистов-нелегалов

На Дону планируют законодательно осложнить жизнь таксистов-нелегалов

Проблемы работы такси в регионе обсудили участники дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при Законодательном cобрании Ростовской области. Ситуацию в этой сфере председатель комитета ЗС РО по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи Евгений Шепелев назвал очень сложной.

«Огромный ряд нареканий есть у граждан на работу такси – это и квалификация водителей, и несоблюдение ПДД, и техническое состояние автомобилей. Огромное число водителей работает нелегально. В 2011 году был принят Федеральный закон №69, который регулирует таксомоторные перевозки. Он имеет больше теоретическую основу и не обладает должной конкретикой, на мой взгляд», – отметил Евгений Шепелев.

ФЗ и принятый вслед за ним в 2011 году закон Ростовской области, констатировал руководитель НП «Объединение таксомоторных перевозчиков Ростовской области» Сергей Карпенко, де-факто регламентируют работу легальных таксистов. Многочисленные диспетчерские службы, которые расцвели в последние годы, выпадают из правового поля.

«Процветает нелегальный извоз, людей возят непрофессиональные таксисты. Эти компании не позиционируют себя как перевозчики, конкуренция идет на понижение тарифов. На это в итоге приходится реагировать легальным предприятиям. Сегодня практически все работают ниже себестоимости, не покрывая расходы на процедуры, которые требует закон, – регулярные техосмотры, контроль за здоровьем водителей и так далее», – рассказал Сергей Карпенко.

В настоящее время госдума работает над новой редакцией ФЗ о таксомоторных перевозках. Как рассказал Евгений Шепелев, ЗС РО направило свои рекомендации федеральным коллегам. Одновременно работа над заполнением пробелов в законодательстве идет на уровне региона. Перевозчики предлагают, в частности, прописать жесткие требования к автомобилям, которые претендуют на включение в областной реестр перевозчиков – установить ограничения по цвету, возрасту и техническому состоянию машин.

Фото: Фото пресс-службы ЗС РО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем