RU161
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

12 м/c,

вос.

760мм 59%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Город

Донской бизнес-омбудсмен взял на контроль «квасной» конфликт в Ростове

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза взял на контроль конфликт между бизнесменами, которые торгуют квасом, и администрацией Ростова-на-Дону.

Как сообщил 161.ru сам Олег Дереза, группа предпринимателей обратилась на «горячую линию» уполномоченного 28 мая. Уже 29 мая бизнесмены побывали на приеме, а 30 мая Олег Дереза встретился с замглавы администрации Ростова по экономике и главой городского комитета по торговле. Итогом стала встреча с руководителями администрации, которая прошла 3 июня.

Стороны выработали ряд рекомендаций: протестующих попросили выбрать представителей для дальнейшего диалога с властями, а также предоставить свою схему размещения торговых точек в администрации районов. В свою очередь администрация, пояснил 161.ru бизнес-омбудсмен, должна была рассмотреть вопрос об установлении переходного периода до конца года для тех, кто уже торгует без утвержденной схемы размещения НТО.

«Это – компетенция только органов местного самоуправления, в полномочия исполнительных властей региона данный вопрос не входит», – подчеркнул собеседник редакции.

Тем не менее, в начале текущей недели протестующие обвинили администрацию Ростова в невыполнении договоренностей (продолжении сноса «стаканов»), и все же подали заявку на митинг.

Олег Дереза при этом констатировал, что сейчас практически вся деятельность заявителей идет вне правового поля: у бизнесменов нет ни одного законного договора. Однако предпринимателей в этом случае можно считать заложниками ситуации.

«С 1 марта 2015 года в Земельном кодексе нет речи об аренде земельного участка, только об аренде нестационарных торговых объектов. В итоге образовался некий правовой вакуум. Примерно к 1 августа должно появиться постановление правительства Ростовской области об установлении единых требований к размещению нестационарных торговых объектов на территории региона. Только после того, как будет принят этот документ, свой нормативный акт может быть принят в Ростове-на-Дону», – сказал донской бизнес-омбудсмен.

Бизнес-омбудсмен добавил, что проект областного постановления есть в открытом доступе в интернете, и предприниматели могут оставить свои замечания к документу. Работа над проектом постановления также идет и со стороны уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области.

Фото: Фото со страницы Олега Дерезы на Facebook.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем