5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

На Дону врач и начальник ФМС попали под суд за липовый больничный

Поделиться

Прокурор Зерноградского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-терапевта Натальи Арбузовой. Она обвиняется в служебном подлоге. А ее приятельницу, начальницу межрайонного отдела УФМС России по Ростовской области в Зернограде Наталью Волкозубову, будут судить по статье «Использование подложного документа».

В настоящее время оба уголовных дела направлены в суды для рассмотрения по существу.

«По версии следствия, обвиняемая, летом 2013 года, используя свое служебное положение, незаконно оформила лист нетрудоспособности своей хорошей знакомой – начальнику межрайонного отдела УФМС России по Ростовской области в Зернограде Наталье Волкозубовой, которая предоставила его в отдел государственной службы и кадров УФМС России по Ростовской области.

Согласно выписке из данного документа, госслужащая находилась на амбулаторном лечении с диагнозом «ОРВИ», при этом указанным заболеванием она не страдала, лично в медицинское учреждение за медицинской помощью и назначением лечения не обращалась. Более того, в указанный период времени она отдыхала в Турции», – говорится в официальном сообщении прокуратуры Ростовской области.

Прокурор Зерноградского района также утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника межрайонного отдела УФМС России по Ростовской области в Зернограде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку