RU161
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

755мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Город Донское следствие возбудило уголовное дело в отношении спецслужб США и Либерии

Донское следствие возбудило уголовное дело в отношении спецслужб США и Либерии

Следственным управлением Следственного комитета России по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников спецслужб США и Республики Либерия, причастных, по версии следователей, к похищению летчика Константина Ярошенко и его принуждению к даче показаний путем применения угроз.

По данным следствия, 28 мая 2010 года ростовчанин Константин Ярошенко был похищен подозреваемыми с территории парковки гостиницы Royal Hotel в городе Монровия Республики Либерия под предлогом задержания за якобы осуществляемую им в соучастии с иными лицами торговлю наркотиками и приготовление к их последующей незаконной перевозке на территорию США.

«После похищения Ярошенко был доставлен в неустановленное место на территории Либерии, где незаконно удерживался вплоть до 30 мая 2010 года без предоставления консульской и адвокатской помощи, подвергаясь при этом насилию, издевательствам и пыткам в целях получения от него признательных показаний, – рассказывает официальный представитель донского Следственного комитета Галина Гагалаева. – Впоследствии Ярошенко без соблюдения каких-либо обязательных юридических процедур, установленных как нормами международного права, так и законодательством Республики Либерия, а также без обязательного уведомления дипломатического представительства РФ был незаконно вывезен на самолете сотрудниками управления по борьбе с наркотиками министерства юстиции США с территории Либерии в Соединенные Штаты Америки, где помещен в тюрьму Нью-Йорка, а затем предан суду и осужден к длительному сроку лишения свободы».

В настоящее время следствием допрашиваются члены семьи Ярошенко, а также лица, оказывавшие ему юридическую помощь в период его уголовного преследования правоохранительными органами США. Кроме того, следствием направлены международно-правовые запросы в компетентные органы США, Республики Либерия и ряд иных государств для проведения комплекса следственных действий в целях установления всех обстоятельств похищения гражданина России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем