RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

вос.

760мм 45%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Азово-Донское пароходство: вся земля под порт в Ростове получена законно

Азово-Донское пароходство: вся земля под порт в Ростове получена законно

В Азово-Донском пароходстве (АДП) прокомментировали арест депутата городской думы Ростова-на-Дону, генерального директора ООО «Ростовский универсальный порт» (РУП) Андрея Лещенко. Он задержан в рамках расследования уже имеющегося уголовного дела, по которому РУП незаконно получил земельные участки на 1-й Луговой в Ростове. В отношении Лещенко возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

«Все земельные участки под строительство РУП приобретены компанией в рамках действующего законодательства. Право собственности зарегистрировано в установленном законном порядке в Федеральной службе государственной регистрации кадастра и картографии в 2010 году. ЗАО «АДП» не располагает сведениями о каких-либо нарушениях при выкупе земельных участков», – говорится в официальном сообщении, распространенном пресс-службой ЗАО «Азово-Донское пароходство».

В организации подчеркнули, что выкуп шел в соответствии со стратегией развития Левобережной промышленной зоны, а в оформлении земель было задействовано множество государственных инстанций. Кроме того, заявили в АДП, ООО «Ростовский универсальный порт» неоднократно проверяли различные контролирующие органы.

«Руководство ЗАО «АДП» выражает уверенность в том, что претензии проверяющих органов в адрес руководителя порта Андрея Лещенко могут быть разрешены в обычном порядке и настаивает на объективной и беспристрастной проверке фактов следственными органами. Мы уверены, что применение против сотрудника нашей кампании таких чрезвычайных мер, как заключение под стражу, не оправдано», – заявили в администрации АДП.

В пресс-службе также со ссылкой на адвоката Константина Степанова отметили, что Андрею Лещенко к настоящему времени не предъявлено обвинение, а его защита не получила никаких доказательств противоправной деятельности топ-менеджера РУП.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем