Город В Ростовской области определили лучших застройщиков

В Ростовской области определили лучших застройщиков

В Ростовской области завершился первый профессиональный конкурс «Застройщик года». В нем участвовали 26 номинантов. Лучшие строительные компании региона оценивались по нескольким критериям: количество застроенных квадратных метров за 2014 год, соблюдение сроков сдачи домов в эксплуатацию, общий объем инвестиций, внешний вид объекта.

Победителей определили в трех номинациях – «Строительство многоквартирных домов», «Индивидуальное строительство», «Строительство социальных объектов».

Номинацию «Строительство многоквартирных домов» разделили на две: «Комплексная многоэтажная застройка» и «Многоквартирное малоэтажное строительство». Определить лучших в «Комплексной многоэтажной застройке» оказалось сложно, поэтому жюри решило наградить сразу четыре компании: «Анастасия», «Кристина», «Ростовское» и «ККПД-ИНВЕСТ».

«Я думаю, в первую очередь, нам помогли победить объемы строительства. Также это связано с тем, что мы работаем в сегменте эконом-класса, – рассказал председатель совета директоров ООО «Ростовское» Николай Бритвин. – Мы пытаемся решать социальную программу – до 100 квартир детям-сиротам предоставили. При этом наши квартиры по площади 36-38 квадратов, поэтому мы практически по девять квадратов детям-сиротам подарили. Это фактор, видимо, тоже был учтен».

В номинации «Многоквартирное малоэтажное строительство» первенство отдано компании «ДомСтрой» из Белой Калитвы. Лучшей в «Индивидуальном строительстве» стала компания «ИНПК Девелопмент», построившая поселок «Донской» в Азовском районе. В номинации «Строительство социальных объектов» победу одержала «СМУ-Донаэродорстрой».

Как будет развиваться жилищное строительство в 2015 году, застройщики обсудили за круглым столом с донским министром строительства и территориального развития Николаем Безугловым.

«В прошлом году мы построили 2, 3 млн квадратных метров жилья, – сказал Николай Безуглов. – Я был бы счастлив, если бы в этом году у нас было хотя бы на тысячу квадратных метров больше. А планировалось – 2,5 млн квадратных метров. То есть сегодня нам надо на 250-300 тысяч квадратных метров снижать свои планы. Наши крупные застройщики планы пока не снижают. Но у них тоже возникают трудности по кредитованию, потому что банки сегодня готовы кредитовать под 30% годовых. Скорее всего, все компании будут сконцентрированы на объектах высокой степени готовности, чтобы у нас не были проданы квартиры в домах, которые трудно будет достроить. Мы не хотим допустить появление новой волны так называемых обманутых дольщиков».

Фото: Фото с Mvtb.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем