23 июня среда
СЕЙЧАС +24°С

Жительница КБР пыталась вывезти из Ростова три раритетные книги

Поделиться

В аэропорту Ростова задержали жительницу Кабардино-Балкарской Республики, в багаже которой обнаружены три раритетных экземпляра Нового Завета Господа, изданных на немецком языке в 1912, 1909 и 1892 годах.

«Экспертом было установлено, что представленные на исследование печатные издания: книга «Новый Завет Господа и спасителя нашего Иисуса Христа» в переводе на немецкого доктора Мартина Лютера с Псалтырем, 1912; книга «Новый Завет Господа и спасителя нашего Иисуса Христа» в переводе этого же автора с 80-ю гравюрами Шнорра фон Карольсфельда, напечатанное в 1909 г. в Штутгарте Вюртембергским издательством, и книга «Новый Завет Господа и спасителя нашего Иисуса Христа», изданная в Берлине и Кельне в 1892 г. относятся к категории культурных ценностей.

Несмотря на то, что данные издания не относятся к уникальным, они подпадают под действие закона РФ «О вывозе и ввозе культурных ценностей». Это значит, что данные раритеты подлежат письменному декларированию при их перемещении через таможенную границу, а их вывоз возможен только при наличии свидетельства Минкультуры», – сообщили в пресс-службе ростовской таможни.

Дальнейшую судьбу культурных ценностей решит суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...