17 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

В Ростове сносят кинохронику, не дожидаясь вывода Минкульта о ценности здания

Поделиться

Поделиться

В Ростове-на-Дону идет активный снос трехэтажного строения на Красноармейской, 94. В здании, которое проектировал знаменитый ростовский архитектор середины ХХ века Лев Эберг, ранее располагалась ростовская студия кинохроники, но в 2013 году его продали на аукционе частному лицу. К середине дня понедельника, 23 февраля, до уровня первого этажа разобрана восточная часть здания.

Добавим, что движение по Красноармейской на этом участке затруднено – красно-белой лентой огорожена часть дорожного полотна, установлены предупреждающие знаки. Однако официального сообщения от Департамента автодорог Ростова-на-Дону о каких-либо ограничениях движения на этом участке улицы на минувшей неделе в СМИ не поступало.

Напомним, на днях архитекторы и гражданские активисты обратились с запросами в правительство, прокуратуру, Госстойнадзор и другие ведомства Ростовской области по поводу законности действий собственника здания на Красноармейской, 94. По подозрению горожан, владелец постройки без разрешающих документов оградил здание забором и начал демонтаж конструкций. При этом Минкульт Ростовской области в официальном письме от 4 февраля уведомил, что здание «имеет признаки объекта культурного наследия», но еще не решил, включать ли его в областной перечень охраняемых объектов.

Организовать оперативную проверку законности действий собственника на объекте не получилось. Как сообщил 161.ru один из инициаторов кампании в защиту здания Артур Токарев, администрация Ленинского района Ростова-на-Дону попросила неделю на то, чтобы установить, кому принадлежит здание и направить на площадку комиссию. Данных об ответах от других адресатов нет.

В начале минувшей недели власти Ростова-на-Дону заявили о начале масштабной борьбы с любителями отписок и волокиты. Как заявил первый замглавы администрации Ростова-на-Дону Сергей Кузнецов, из мэрии будут уволены чиновники, которые вместо помощи ростовчанам устраивают переписку. Решение многих затянувшихся вопросов, отметил Сергей Кузнецов, не требует более получаса, и иной результат является показателем непрофессионализма.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...