27 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Систему стабилизации экономики региона поручил создать Василий Голубев

Поделиться

Поделиться

Областное правительство займется созданием системы оперативного реагирования для стабилизации донской экономики. Это поручение дал по итогам расширенного заседания правительства области губернатор Василий Голубев.

Работа начнется с формирования перечня системообразующих предприятий региона. Перечень должно подготовить минэкономразвития Дона. На предприятиях, которые вошли в список, будут регулярно оценивать состояние основных экономических параметров, в частности, изменение объемов кредиторской и дебиторской задолженности, динамику численности сотрудников и уровня зарплаты.

В первых числах марта эти оценки предстоит изучить отраслевым министерствам и подготовить заключение об экономическом положении крупнейших предприятий Дона. Одновременно главы городов и районов оценят ситуацию в малом и среднем бизнесе. На основе всех этих данных губернатор поручил выработать конкретные меры, которые должны сделать ситуацию в экономике более стабильной.

«Да, можно считать, что проблемы предприятий за рамками компетенции региональной и местной власти. Но мы здесь не для того, чтобы констатировать ситуацию! Наша задача – влиять на ситуацию. Результативно влиять!» – подчеркнул Василий Голубев.

Примером такой результативности глава региона назвал ситуацию на НЭВЗе. Федеральные власти после действий, предпринятых на уровне нашего региона и РФ, приняли решение выделить ОАО РЖД свыше 15 миллиардов для закупки подвижного состава. Эти деньги должны позволить заказчику рассчитаться и за электровозы, поставленные заводом в Новочеркасске.

Фото: Фото пресс-службы губернатора РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку