1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Владимир Бессонов назвал свое уголовное дело высокой оценкой работы

Поделиться

Поделиться

Депутат Госдумы РФ от КПРФ Ростовской области Владимир Бессонов назвал уголовное преследование высокой оценкой своей работы.

«Очевиден рост протестных настроений в общественности в связи с принимаемыми решениями, кризисом и санкциями, долларом и ценой на нефть. В этих условиях растет авторитет коммунистической партии. Те люди, которые могут выйти на улицу, заявить правду – они неугодны. Наверное, это (возбуждение дела – Прим. редакции) – высокая оценка оппонентами моей скромной персоны», – заявил депутат «Русской службе новостей».

Между тем в следственном управлении СКР по Ростовской области сегодня напомнили, что расследование дела Бессонова фактически завершилось в январе 2014 года. И более года депутат и его защита затягивали процесс передачи дела в суд.

«С целью затягивания сроков ознакомления с материалами уголовного дела Бессонов регулярно менял адвокатов, отказываясь от одних и сразу же заявлял ходатайство о приглашении для защиты своих интересов других. В связи с этим как сам обвиняемый, так и его защитники по ходатайству следствия ограничивались судом в сроках ознакомления с материалами дела. Всего с начала возбуждения уголовного дела Бессонов поменял шесть адвокатов. Сам же Бессонов вызовы следователя для проведения процессуальных действий игнорировал», – сообщила официальный представитель СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

Она добавила, что Бессонов также уклонился от получения копии обвинительного заключения, которое направлено в суд.

Член фракции КПРФ госдумы России Владимир Бессонов обвиняется по двум эпизодам применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ). По материалам дела, на несанкционированном митинге 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону полиция пыталась отключить звукоусиливающую аппаратуру, но Бессонов не дал правоохранителям это сделать. Он «причинил сотрудникам правоохранительных органов телесные повреждения и повредил их форменную одежду». Сам депутат заявляет, что в тот день проходила встреча с гражданами депутата Госдумы РФ, а полиция мешала народному избраннику выполнять его прямые обязанности. Дело Бессонова будет рассматривать Кировский районный суд Ростова-на-Дону.

Фото: Фото с сайта КПРФ РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку