20 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

В общежитие ЮФУ Ростова перевозят украинских беженцев

Поделиться

В общежитие ЮФУ на пр. Ленина, 46/2 начали перевозить беженцев из Украины. Накануне первый заместитель главы администрации Ростова Сергей Кузнецов посетил железнодорожный вокзал, где на тот момент находилось порядка 180 человек, вынужденно покинувших Украину.

«В настоящий момент уже 28 человек, в том числе четверо детей, уже перевезены в пункт временного размещения. Они прошли первичный медицинский осмотр, им выдали сухие пайки. Всего до конца дня планируется перевезти 43 человека, в том числе девять детей», – сообщили в управлении по делам ГО и ЧС.

В общежитии смогут разместить 100 человек, в некоторых комнатах имеются детские кроватки, а для маломобильных граждан предусмотрены комнаты на первом этаже.

Поселиться в общежитии Ростова удастся в первую очередь людям с ограниченными возможностями, семьям с маленькими детьми и пожилым людям. В общежитии беженцев будут встречать сотрудники управления социальной защиты населения города, которые проведут их регистрацию и выдадут предметы первой необходимости. Также будет организовано трехразовое питание, необходимое медицинское сопровождение, и приняты меры по обеспечению безопасности, подчеркнули в пресс-службе администрации города.

Фото: Фото с Rostov-gorod.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter