27 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

В Таганроге будут судить полицейского, пытавшегося обвинить в ДТП свою жену

Поделиться

В суд передано дело в отношении экс-сотрудника ДПС Таганрога, который обвиняется в смертельном ДТП.

Напомним, около 9:30 17 апреля 2014 года на улице Крюйса столкнулись автомобили BMW X5 и Lada Priora. Водитель отечественного авто в результате полученных ранений скончался. Изначально в ГИБДД назвали предполагаемым виновником ДТП именно водителя «Приоры», однако вскоре стали известны скандальные подробности.

«В ходе расследования Антон Корнилов различными способами пытался ввести органы предварительного следствия в заблуждение, скрыть улики. Находясь на месте дорожного происшествия, оказывал воздействие на очевидцев ДТП, убеждая их в том, что за рулем автомобиля находилась его жена, непосредственно после совершения ДТП снял регистрационные номера с автомобиля и выбросил их», – озвучили материалы уголовного дела в прокуратуре Ростовской области.

Как показало дальнейшее расследование, именно водитель иномарки спровоцировал смертельное ДТП.

«Обвиняемый, увидев двигающийся во встречном направлении автомобиль, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий своих действий, но, самонадеянно рассчитывая на их предотвращение, полагаясь на свой опыт вождения и надежность управляемого им автомобиля, в нарушение правил дорожного движения Российской Федерации, совершил маневр – поворот налево, не уступив при этом дорогу двигавшемуся во встречном направлении транспортному средству», – сообщили в прокуратуре.

Как показала проверка, автомобилем управлял мужчина, кроме того, в «деле» жены обнаружился ряд несостыковок.

«Полицейского поймали на обмане его же коллеги – сотрудники оперативно-разыскной части УСБ», – напомнили корреспонденту 161.ru в пресс-службе донского главка полиции.

Однако единственное, что не удалось доказать в ходе расследования – наличие алкогольного опьянения, о котором говорили очевидцы.

На время предварительного расследования Корнилов взят под стражу. Его дело будет рассматривать Таганрогский городской суд.

Фото: Фото из архива 161.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter