19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Донские дороги вошли в красную, наихудшую, зону рейтинга дорог России

Поделиться

Поделиться

Межрегиональный центр «За безопасность российских дорог подвел итоги 2014 года. Основной вывод исследования – серьезного улучшения дорожной безопасности за прошедший период не произошло.

Рейтинг составлен с использованием данных статистики ГИБДД за период январь-ноябрь 2014 года.Специалисты центра разбили дороги России на три зоны – зеленую, желтую и красную.

В зеленой зоне всего восемь регионов. Это регионы с максимальным уровнем безопасности на дорогах. Первые позиции здесь занимают Калининградская и Томская области. В тройку лидеров входит Белгородская область. Замыкает зеленую зону Хабаровский край.

Москва продолжает лидировать в желтой зоне – зоне недостаточной безопасности. Второе место в желтой зоне со скачком вверх на 12 пунктов заняла Тюменская область. Поднялись в рейтинге и покинули красную зону Кемеровская и Оренбургская области. Воронежская область теперь замыкает желтую зону.

Красную зону открывает Алтайский край. В 2014 году в Алтайском крае от наводнения пострадали 243,5 км региональных и муниципальных дорог и 66 мостов. К середине года все разрушения были восстановлены, что и позволило региону поднять свои позиции в рейтинге. Уровень аварийности в регионе снизился на 14%.

Четвертая от конца в красной зоне – Ростовская область. По общему рейтингу всех трех зон, объединяющему 45 регионов, донской регион аж на 41 месте.

Закрывают рейтинг регионы с максимальным уровнем опасности на дорогах – Ленинградская, Нижегородская и Московская области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...