Город Донские СМИ не останутся один на один с кризисом

Донские СМИ не останутся один на один с кризисом

В День российской печати, 13 января, губернатор Ростовской области Василий Голубев встретился с представителями донских СМИ. И хотя повод для встречи был праздничным, разговор состоялся весьма серьезный.

Как выжить СМИ в пору экономического кризиса и на какую помощь от донского правительства они могут рассчитывать.

«Тот, кто выбрал журналистику, обречен быть эрудированным, энергичным, неравнодушным человеком. Вы всегда в гуще событий. Журналисты – зеркало общества. Главное – чтобы СМИ были полезны своей стране, области и прежде всего жителям, – начал приветственную речь Василий Голубев. – Вы всегда в гуще событий и помогаете решать многие проблемы, которые касаются как отдельного человека, так и отрасли, реализовывать новые идеи и инициативы.

У нас с вами одна цель, мы работаем на один результат – чтобы на Дону хотелось жить всегда, чтобы молодые люди хотели здесь жить, воспитывать детей и строить будущее для себя и новых поколений».

Но, продолжил губернатор, год наступивший будет для всех нас непростым. Чего греха таить, первыми непростую экономическую ситуацию в стране еще в декабре прошедшего года испытали российские редакции – кто-то «ужался», кто-то получил официальное уведомление о грядущем сокращении штата. Ростов в этом плане, увы, не стал исключением.

«Масла в огонь» подлил и заместитель министра связи РФ, заявивший, что в России, по прогнозам ведомства, закроются несколько десятков СМИ. Вопреки этим прогнозам, региональная донская власть обещает не допустить самоуничтожения донских СМИ.

«В Ростовской области работает немало СМИ, они разнообразны, и правительство области заинтересовано в том, чтобы их развивать и поддерживать. Сегодня на Дону зарегистрировано 657 СМИ.

И мы не собираемся их оставлять один на один с существующими экономическими сложностями. В 2014 году ежегодная субсидия на возмещение затрат по производству газет была увеличена в 1,7 раза – до 40 млн рублей, около шести млн рублей было выделено на социально значимые проекты в СМИ, проведение конкурсов журналистского мастерства.

Так, на поощрение журналистов в конкурсе на премию губернатора направлено один млн 750 тысяч рублей, на конкурс «СМИ против коррупции» – 300 тысяч рублей, на выплату грантов – 3,5 млн рублей.

В текущем году субсидирование средств массовой информации, которые входят в областной реестр, увеличили еще – до 59 млн рублей. «Мы будем компенсировать редакциям часть затрат не только на производство, но и на распространение. В 2015 году сохранятся все существующие в области гранты и конкурсы», – заверил собравшихся со всей области журналистов Василий Голубев.

Ведь, по словам губернатора, донскую школу журналистики лишний раз рекламировать не стоит, так как она хорошо известна. Много ростовчан сегодня работают в федеральных СМИ, телеканалах и радио.

«Главная поддержка СМИ – это ваши зрители, читатели, слушатели», – подытожил Василий Голубев.

Фото: Фото пресс-службы правительства РО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
ТОП 5
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Карпин устал, «Ростов-Дон» впервые проиграл: спортивные итоги января
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Каждый год выбрасываете сотни тысяч на ветер»: журналистка — о том, как отказалась от новых вещей
Полина Краснопевцева
корреспондент
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Рекомендуем
Объявления