2 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С

ТПП РО: СКЖД договорился с грузовладельцами и бизнес-сообществом Дона

Поделиться

Поделиться

В ТПП Ростовской области прошел круглый стол на тему: «Взаимодействие Северо-Кавказской железной дороги с грузовладельцами и бизнес-сообществом». По итогам встречи стороны договорились объединить усилия для того, чтобы ростовские порты заработали в полную силу.

В режиме открытого диалога грузовладельцы и руководители транспортно-логистических компаний обозначили ряд вопросов, которые их интересуют. Больше всего выступлений было посвящено тройственному соглашению (в нем прописан пункт о продлении срока доставки на 45 суток), которое предлагают заключить грузоотправителям.

«Этот договор ничем не обязывает грузоотправителя и финансово на вас никоим образом не отразится, – пояснила начальник Северо-Кавказского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Алла Сканцева. – Однако для РЖД этот пункт станет своеобразной страховкой от предъявления претензий в связи с вынужденным простоем вагонов не по вине перевозчика».

Как выяснилось из докладов представителей СКЖД, Южное направление ввиду сложных погодных условий перегружено простоем вагонов. В связи со штормовыми предупреждениями порты не принимают груз, перевалка прекращается. Грузы продолжают поступать, из-за чего образуется пробка. По мнению железнодорожников, компания вынуждена получать многомиллионные претензии от грузоотправителей. При этом отменить шторм и волевым решением продолжить отгрузку перевозчики не могут. Именно поэтому и был предложен вариант о дополнительном пункте по увеличению срока доставки.

«Если будет стоять груз без договора, легче никому не станет. Но если мы будем иметь на руках такой договор, то это будет для нас страховкой. Любой бизнес обязан просчитывать свои риски, мы не исключение», – объяснил позицию РЖД начальник Северо-Кавказской дирекции управления движением Сергей Коржов. Он и его коллеги призвали предпринимателей к сотрудничеству и выработке совместных решений. По их мнению, письма с претензиями и споры в суде – это тупик и потеря времени, которое так ценно и для перевозчиков, и для грузоотправителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку