Город Спасатели призывают дончан не выходить на тонкий лед

Спасатели призывают дончан не выходить на тонкий лед

Процесс ледостава начался на севере Ростовской области. Как сообщили в донской поисково-спасательной службе во внутренних водах, лед начал появляться на притоках и старых обмелевших руслах Дона, а также на озерах и прудах в Шолоховском районе.

На мелких водоемах, уточнил начальник Вешенского поисково-спасательного подразделения Владимир Железко, толщина льда составляет всего пять-шесть сантиметров. При этом безопасным для взрослого считается прозрачный, с синим или зеленоватым оттенком, лед не тоньше семи сантиметров. Поэтому дончан призывают пока не выходить на опасный лед.

«Ростовская область является одной из самых многоводных в России. По ее территории протекают около трех тысяч рек, их протоков, озер, прудов и водохранилищ. Поставить возле каждого водоема спасательный патруль невозможно. Поэтому, прежде чем выйти на лед, нужно подумать о возможных последствиях», – подчеркнули в пресс-службе Ростовской областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации.

Фото: Фото пресс-центра ПСС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем