Город Игроки ФК «Ростов» объявили забастовку из-за долгов по зарплате

Игроки ФК «Ростов» объявили забастовку из-за долгов по зарплате

Финансовый скандал разгорается в ФК «Ростов». Как рассказал 161.ru источник, знакомый с ситуацией, игроки клуба объявили забастовку. Причина – долги по зарплате и неизвестные перспективы выплат.

Как сообщил собеседник 161.ru, ситуация связана с финансовыми проверками, которые обрушились на клуб в последние месяцы после скандала с РФС. В итоге налоговая инспекция на минувшей рабочей неделе арестовала счет, по которому клуб вел расчеты с небезызвестным Фондом развития спорта в Ростовской области, в который поступали средства от меценатов на помощь «Ростову».

Претензии к клубу высказывают не только меценаты: компания «Агрофест-Дон» подала два иска в Арбитражный суд Ростовской области. Компания требует от клуба вернуть заем и проценты по нему. Копии исков есть в распоряжении 161.ru.

В интервью «Спорт-экспрессу» капитан «Ростова» Стипе Плетикоса обозначил временные рамки финансовых проблем – пять месяцев. Он добавил, что уже с понедельника игроки перестанут выходить на тренировки.

«Пять месяцев нам не платят премиальные и зарплату. Подъемные остались еще с прошлого года. Мне не нравится такая ситуация. У нас не такие бешеные и великие контракты. Мы не хотим вылетать из высшей лиги, не хотим стать вторым «Сатурном» или «Москвой». Думаю, не будем тренироваться на следующей неделе. В РФС мы не обращались. Мы терпим очень долго. У нас были гарантии, с 14 ноября нам обещали, что начнутся выплаты. Мы добились результата все вместе, заслужили. Я надеялся, что все изменится. Жаль, что приходится говорить о такой ситуации», – цитирует издание капитана желто-синих.

Министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин не берет трубку сотового телефона. Не отвечает Юрий Викторович и на многочисленные звонки своего пресс-секретаря Марии Рагудеевой.

«Наверно, Юрий Викторович затрудняется комментировать эту ситуацию», – предположила Мария Рогудеева.

Фото: Фото пресс-службы ФК "Ростов"

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
72
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Рекомендуем