Город

Геннадий Урбан: работа экологов в территориях Дона будет упорядочена

Вопросы охраны окружающей среды и экологической безопасности Ростовской области обсудили сегодня в донской столице в ходе семинара-совещания министерства природных ресурсов и экологии региона. Участие в нем приняли представители муниципалитетов области, ответственные за охрану окружающей среды и природных ресурсов в своих территориях.

Одной из ключевых, по мнению министра природных ресурсов и экологии Ростовской области Геннадия Урбана, на сегодня является проблема неопределенности функций экологов в районах и городах Донского края.

«Как правило, их (экологов в территориях – Прим. автора) никто не знает, а они сами занимаются несвойственными для себя вопросами. Поэтому мы хотим упорядочить эту работу, чтобы экологи занимались исключительно свойственными для себя задачами», – пояснил министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Геннадий Урбан.

Текущую экологическую обстановку в регионе Геннадий Урбан оценил на удовлетворительно. В числе самых экологически благополучных муниципалитетов области Орловский, Шолоховский и Верхнедонской район. «В этих территориях сегодня работа ведется на достаточно высоком уровне. Люди там занимаются своим делом, и нам с ними легко общаться», – отметил Геннадий Урбан.

При этом одним из самых неблагополучных по экологической обстановке городов Ростовской области является Таганрог, где насчитывается около 100 несанкционированных свалок. Кроме того, в этом году в Таганроге произошло более 100 возгораний сухой растительности. Эта цифра, уверены в Минприроды Ростовской области, свидетельствуют о низкой активности городских властей в выявлении и и привлечении к ответственности виновных в возникновении ландшафтных пожаров.

Фото: Фото из архива 161.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем