Город

Новую линию рыбоконсервного производства запустили в Азовском районе

В рыболовецком хозяйстве «Социалистический путь» открылась новая линия по производству консервов. Запуск линии стал началом восстановления в Ростовской области рыбоконсервного производства, практически полностью утраченного в кризисный период 1990-х годов, сообщили в правительстве региона. Инвестиции в проект составили 75 млн рублей, из них 20 млн рублей – субсидии областного бюджета.

«Мы сегодня первые в России по объему производства товарной рыбы – свыше 17,5 тысячи тонн. Мы двигаемся дальше и такие производства будем поддерживать, – отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев. – Качество этой продукции высокое, а значит, она будет востребована. Это часть программы по импортозамещению на территории Ростовской области. Вместе с тем, новый цех – это дополнительно 100 рабочих мест. Надеюсь, что качественную продукцию этого завода мы уже совсем скоро увидим на прилавках наших магазинов».

Пуск новой линии позволит дополнительно перерабатывать в год до 5000 тонн рыбы-сырца, а это около 15 млн условных банок. По словам директора предприятия Анатолия Бойко, новый цех займет достойное место в донской пищевой отрасли и накормит рыбой жителей не только Ростовской области, но и всей России.

Фото: Видео автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем