RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

8 м/c,

ю-з.

747мм 56%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,09
EUR 100,53
Город ТПП РО предложила сделать патентную систему на Дону удобнее

ТПП РО предложила сделать патентную систему на Дону удобнее

Торгово-промышленная палата Ростовской области выступила инициатором в части совершенствования патентной системы налогообложения. Эти изменения позволят откорректировать областное законодательство, регулирующего порядок налогообложения в форме патента, в пользу индивидуальных предпринимателей.

Напомним, что с 22 августа 2014 года вступил в силу федеральный закон №244-ФЗ от 21.07.2014 г. «О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ». Новые изменения расширили права субъектов России. Во-первых, исключено ограничение по минимальному размеру потенциально возможного дохода ИП. Раньше считалось, что меньше 100 тысяч рублей предприниматель зарабатывать не может. Во-вторых, субъектам дано право дифференцировать величину потенциально возможного дохода ИП по муниципальным образованиям. В прежней редакции федерального закона существовала уравниловка для предпринимателей, вне зависимости от того, ведут они бизнес в городе-миллионнике или в маленьком районном центре.

Торгово-промышленная палата Ростовская области выступила с инициативой по корректировке областного законодательства. По словам вице-президента ТПП Ростовской области Светланы Абдулазизовой, было предложено уменьшить на 40% величину потенциально возможного дохода индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по уходу и присмотру за детьми, оказывающих услуги по ведению домашнего хозяйства и услуги вахтеров.

Данные предложения были направлены в минфин Ростовской области. На заседание рабочей группы по подготовке изменений в законодательство Ростовской области о налогах и сборах положительно оценили инициативу ТПП Ростовской области.

«Что касается корректирующих коэффициентов по муниципальным образованиям для расчета базовой величины потенциально возможного дохода, то рабочая группа приняла решение вернуться к нашим предложениям в первом полугодии 2015 года», – сообщила Светлана Абдулазизова.

По мнению экспертов Торгово-промышленной палаты, если на областном уровне удастся провести данные инициативы, то индивидуальные предприниматели Ростовской области окажутся в более выгодном положении, чем в целом по стране.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем