RU161
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

759мм 59%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город В Ростове маршрутки на Садовую не вернутся

В Ростове маршрутки на Садовую не вернутся

Изгнание маршрутных такси с улицы Большой Садовой в Ростове-на-Дону практически не повлияло на дорожную обстановку на центральной городской магистрали. К такому выводу пришли аналитики сервиса Яндекс.Пробки. Однако авторы транспортной «инновации» утверждают, что положительный эффект от переселения маршруток все же есть.

Как изменилась дорожная обстановка на двух центральных улицах донской столицы с 1 августа этого года, когда Большую Садовую освободили от маршрутных такси, переселив их на параллельную Красноармейскую, проанализировали специалисты сервиса Яндекс.Пробки. Как выяснили аналитики, значительных изменений в загруженности дорог не произошло.

«В августе, после исчезновения маршруток с Большой Садовой и Садовая, и Красноармейская были также умеренно загружены, как и месяцем ранее. В утренний и вечерний часы пик путь от Пригородного вокзала до Театральной площади по Большой Садовой занимал у водителей примерно одинаковое время: около 13-14 минут. Среднее время проезда в обратную сторону утром было и того меньше – около 12 минут. А вот вечером на этом направлении автомобилисты, как до, так и после рокировки, испытывали трудности: чтобы доехать от «Театралки» до вокзала требовалось в среднем около 17 минут», – рассказал региональный представитель компании «Яндекс» Дмитрий Горчаков.

Ранее на эту тему:

На Красноармейской в течение августа ситуация тоже практически не изменилась. Напомним, многие предсказывали, что переезд маршрутных такси на улицу Красноармейскую «добьет» движение по ней. Однако с вступлением изменений в силу эта городская магистраль стала лишь немногим более загруженной – по данным Яндекс.Пробки, путь от главного ж/д вокзала до площади Энергетиков у автомобилистов стал занимать до 20 минут.

«Однако если посмотреть статистику за год, можно увидеть, что за прошедший год на Красноармейской движение ухудшилось, начиная с апреля. То есть, это не связано с перекройкой маршрутов общественного транспорта», – пояснил Дмитрий Горчаков. Аналитики Яндекс.Пробок считают, что основной причиной ухудшения дорожной обстановки на Красноармейской стало закрытие Ворошиловского моста.

Напомним, что главной причиной переноса маршруток с Садовой на Красноармейскую чиновники называли именно желание разгрузить центральную часть города. Однако надеяться на возврат к доавгустовской схеме пассажирских перевозок ростовчанам не стоит. Власти уверены, что перенос маршрутных такси не только не ухудшил обстановку на Красноармейской, но и дал положительный эффект на Большой Садовой.

«Наполняемость автобусов на Садовой сейчас равномерная, интервал движения составляет порядка 30-40 секунд, автобусы идут одного класса, и никто никому не мешает. Перенос маршрутных такси, конечно, улучшил ситуацию, – считает директор департамента транспорта Ростова-на-Дону Сергей Посохов. – На Красноармейской также наблюдается стабильная ситуация».

От оценок, стало ли движение на какой-либо улице города лучше или хуже, он вообще порекомендовал воздержаться, добавив, что ситуация в центре повсюду остается напряженной. То немногое, в чем с аналитиками согласился представитель администрации, – это влияние закрытого Ворошиловского моста на дорожную обстановку. Чиновник считает, что с его открытием все изменится в лучшую сторону. Ставку транспортники делают и на улицу Максима Горького, реконструкция которой должна завершиться в декабре этого года. Здесь планируется организовать скоростное трамвайное движение и таким образом перераспределить пассажиропоток с Садовой и Красноармейской.

Узнать, как сильно повлияли на доходы АТП перенос маршруток с Большой Садовой и увеличение числа автобусов на главной улице города, 161.ru не удалось: представители компаний-перевозчиков не согласились делиться такой информацией. А горожане, которые регулярно пользуются общественным транспортом, не перестают критиковать августовское решение властей.

«Ужасно. Добираться домой (я живу на Шолохова) из центра города стало гораздо сложнее. Иногда мне приходится ехать по Садовой, но добираться на автобусе крайне неудобно. К тому же, идти от Красноармейской до Садовой, да еще и с сумками, для девушки очень тяжело», – отмечает ростовчанка Дарья Даниленко.

Фото: Фото из архива 161.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем