2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Ростове Сбербанк заподозрили в злоупотреблении доминирующим положением

Поделиться

Ростовские антимонопольщики подозревают ОАО «Сбербанк России» в злоупотреблении доминирующим положением. Специалисты Ростовского УФАС России считают, что банк произвел необоснованное повышение стоимости комиссии, взимаемой с ростовчан за прием и перевод коммунальных платежей.

Поводом для разбирательства стало обращение от ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго», по которому антимонопольщики провели проверку. В ходе нее, как заявили в Ростовском УФАС России, было установлено, что за услугу по приему и переводу коммунальных платежей в адрес ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» Сбербанк взимал 1,5% от общей суммы платежа. При этом размер комиссии в других коммерческих банках Ростовской области составляет не более 1%, а в некоторых и того меньше – 0,5%.

«Необоснованное повышение ОАО «Сбербанк России» стоимости услуги по приему и переводу коммунальных платежей от населения содержит в себе признаки нарушения «Закона о конкуренции», – прокомментировала заместитель руководителя Ростовского УФАС России Наталья Кожемяко.

В настоящее время разбирательство продолжается. Окончательное решение о наличии либо отсутствии нарушения антимонопольного законодательства Ростовское УФАС России обещает принять по завершении рассмотрения дела.

Фото: Фото с сайта Еconomyclub.info

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку