28 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

Павел Губарев раскритиковал решение ДНР о перемирии

Поделиться

Поделиться

Соглашение в Минске о режиме прекращения огня на Донбассе – просто бумажка. Об этом заявил на пресс-конференции в Ростове лидер народного ополчения Донбасса Павел Губарев.

«Она не соответствует ни умонастроениям людей, ни чаяниям. Невозможно объяснить человеку, который потерял друга на войне, что он воевал за то, что Киев будет больше денег оставлять в регионе, что можно будет выбирать губернатора, а не назначать его будут. А по сути, местная олигархия эти деньги будет распиливать вместо того, что их будет распиливать Киев. Не за это сражаются люди. Люди сражаются за независимость, за свободу, русский мир, люди сражаются за свою идентичность», – сказал Павел Губарев.

Прочитав текст минского соглашения, лидер народного ополчения Донбасса не перестает удивляться, как его можно было подписать. «Там написано «Донецкая область», там написано «Луганская область», там написано «выборы», «губернаторы», которых вы, может быть, будете выбирать, если Порошенко позволит. Конечно, все это вызвало волну непонимания среди ополчения, среди людей, которые с оружием в руках воюют за то, что им дорого. Хотелось бы от подписантов услышать подробное пояснение, чем то, как сказал Захарченко, что в следующем раунде мы поговорим с ними о независимости. А с ними – это с кем? Кучмой? С той стороны подписанты непрезентативные для Украины, поэтому с кем обсуждать, непонятно. Но обсуждать не надо, независимость надо отвоевывать», – говорит Губарев.

За что еще воюет Новороссия, можно будет прочитать сегодня в нашей рубрике «Подробности».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter