Город

Виталий Золотухин: скачка цен на продукты в Ростове не зафиксировано

Основная задача властей донской столицы, по словам заммэра Ростова Виталия Золотухина, заключается в предотвращении резкого подорожания продуктов питания. И пока, заявил чиновник на совещании с руководителями розничных торговых сетей, фактов скачка цен на продукты на ростовских прилавках пока зафиксировано не было.

Между тем от ростовчан уже поступило несколько жалоб на рост цен на яблоки сетевых магазинах. А на днях Общественная палата заявила о целом ряде обращений по поводу резкого роста цен на продукты – на некоторые группы товаров они выросли до 200 рублей.

«Поступили обращения от жителей, которые пожаловались на удорожание стоимости яблок в магазинах сети «Магнит» – с 43 рублей до 66. По данному факту будет проведена проверка», – сказал Виталий Золотухин.

При этом в мэрии успокаивают: проблем с исчезновением импортных товаров в связи с санкциями ростовчане не ощутят. Заявляется, что при необходимости заграничные товары могут быть заменены отечественными. А некоторое донские предприятия, например, уже увеличили выпуск продукции.

По словам заместителя директора южного филиала X5 Retail Group Алексея Полянского, в частности в магазинах «Пятерочка» резкого скачка цен не предвидится из-за слабой зависимости от импорта. На сегодня такие товары составляют 10% от всей реализуемой продукции. Причем на страны, откуда ввоз в Россию запрещен, приходится не более 2% товаров.

Фото: Фото из архива 161.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем