Товар на донских прилавках будет отечественный, его качество – высокое. В этом убедился губернатор Василий Голубев, побывав с рабочим визитом в Миллеровском районе на предприятии по переработке мяса утки и в Тарасовском районе в тепличном комплексе.
Мощности донских предприятий позволяют активно развивать существующие производства и заместить импортные продукты питания высококачественной продукцией, произведенной в Ростовской области, уверены донские власти.
В городе Миллерово Василий Голубев побывал на предприятии по производству и переработке мяса утки. В этом году завод должен выйти на проектную мощность. Уже сейчас здесь работают около тысячи человек. С ввода предприятия в октябре 2013 года произведено более 11 тысяч тонн мяса продукции. В текущем году компания выходит на плановую мощность в 26 тысяч тонн мяса утки в год. На втором этапе «Донстар» планирует нарастить производство мяса утки до 40 тысяч тонн в год.
Промышленное производство более десятка видов копченостей, рулетов и других деликатесов из птицы, производимых под торговой маркой «Утолина», стартует на следующей неделе.
«Сейчас у производителей появился шанс заместить продукты питания, которые поставлялись из-за пределов России, высококачественными продуктами питания, произведенными в Ростовской области, и бизнес очень быстро на это реагирует», – отметил донской губернатор.
Сопровождение проекта по созданию тепличного комплекса «Донская усадьба» губернатор обсудил с представителями компании-инвестора и администрацией Тарасовского района.
Плановая мощность тепличного комплекса – до 14 тысяч тонн свежих овощей в год. Он в состоянии обеспечить свежими фруктами и овощами не только жителей Ростовской области, но и других российских регионов.
Фото: Фото с Donland.ru