RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

с-з.

758мм 53%
Подробнее
1 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город Бывшие работники «Оптифуда» прекратили голодовку

Бывшие работники «Оптифуда» прекратили голодовку

Бывшим работникам ООО «Оптифуд-Центр», расположенного в хуторе Старая Станица Каменского района, объявившим сегодня, 27 июня, голодовку, в очередной раз пообещали выплатить задолженность по зарплате и расчетным средствам при увольнении. С 3 июля деньги начнут выплачивать, сообщил 161.ru руководитель общественной организации «Гражданский комитет» Николай Маликов.

Напомним, около 20 человек с палатками и плакатами разместились сегодня на центральной площади поселка Глубокий у здания администрации района.

«Неоднократные обращения в прокуратуру, следственные органы, в органы районной и областной администрации не принесли никаких результатов. На наши просьбы вникнуть в наше бедственное положение и помочь нам с выплатой заработанных нами денег мы каждый раз слышим один ответ – подождите еще. Также не захотел нам помочь даже с решением проблем социального характера глава Каменского района Николай Кольжанов, хотя в правительстве Ростовской области нам сказали, что указание такое они ему давали», – комментировала 161.ru участница акции Жанна Лакаташ.

По словам Николая Маликова, бывшие работники «Оптифуда» постепенно покидают место голодовки.

Ситуацию 161.ru прокомментировали и в донском Минсельхозпроде. «В настоящий момент на предприятиях проходит инвентаризация и оценка имущества, после реализации которой задолженность по зарплате будет погашена. Сегодняшний протест людей связан как раз с затянувшейся процедурой оценки и реализации имущества и люди обратились к властям с просьбой ускорить процесс, – прокомментировала заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольга Горбанева. – Регулярно выезжая на места, руководство Минсельхозпрода организует встречи работников ГК «Оптифуд» с арбитражными управляющими предприятий ГК «Оптифуд». В результате сегодняшней встречи с работниками каменских предприятий «Оптифуда» была достигнута договоренность о приостановке голодовки и их встрече на следующей неделе с министром сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области и арбитражными управляющими предприятий для выработки дальнейших совместных действий. С нашей стороны будет проведена вся необходимая работа для содействия сокращению сроков проведения мероприятий в ходе процедур банкротства".

Фото: Фото из архива 161.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем