Повара Ростовской области заняли первое место на всероссийском кулинарном чемпионате Chef à larusse – 2014, прошедшего в Москве. В состязаниях принимали участие 25 команд из более 40 городов России, в том числе Ростовской, Свердловской, Владимирской, Костромской областей, Ставропольского края, а также республик Абхазии и Башкортостана.
«По итогам соревнований ростовская команда заняла первое место и была награждена золотой медалью в номинации «Национальный обед». Участникам необходимо было приготовить закуску, горячее блюдо и десерт. Члены жюри отметили высокий профессионализм ростовских кулинаров, качество приготовления и эстетичность подачи блюд, а также соблюдение и использование передовых технологий», – рассказал директор департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов.
Отметим, что в состав жюри конкурса входили президент ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, государственный эксперт по сертификации услуг общественного питания РФ Анатолий Ефимов, президент Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров Гиссур Гудмундссон, континентальный представитель по Европе Доменико Маджи и другие авторитетные представители ресторанного бизнеса.
Фото: Фото с сайта Edavkadre.com