RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

753мм 64%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Город Дон встретил «Шолоховскую весну»

Дон встретил «Шолоховскую весну»

В станице Вешенской 23 и 24 мая прошел Всероссийский литературно-фольклорный фестиваль «Шолоховская весна», посвященный 109-й годовщине со дня рождения писателя.

«Все творчество нашего знаменитого земляка Михаила Александровича Шолохова утверждает общечеловеческие ценности, уважение к обычаям и культурным традициям разных народностей, – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. – Праздник несет одну из самых важных задач – консолидацию общества средствами народной культуры, воспитание толерантности и взаимопонимания».

В субботу утром фольклорные коллективы с песнями и танцами прошли по улицам Вешенской с театрализованной казачьей побудкой.

На центральной площади станицы развернулось народное гулянье, в импровизированных куренях хозяева угощали гостей блюдами казачьей кухни и соревновались в конкурсе «Задорный курень». Кроме того, прошли вечер памяти Михаила Шолохова «Завет поколениям», выставка-ярмарка изделий народных умельцев. На ярмарке гости праздника смогли не только приобрести сувениры на память, но и изготовить их своими руками на многочисленных творческих мастер-классах.

«Фестиваль собрал более 150 профессиональных и самодеятельных творческих коллективов из 40 территорий Ростовской, Воронежской, Волгоградской, Московской областей, г. Севастополь, Республики Беларусь», – сообщила 161.ru сотрудник управления информационной политики Ростовской области Ольга Трошкина.

«Шолоховская весна» не имеет отечественных и зарубежных аналогов. За 29 лет проведения фестиваля на его сценических площадках выступило более 60 тысяч участников самодеятельных и профессиональных творческих коллективов, посетили около 2,5 миллионов зрителей, приезжающих в станицу Вешенскую.

«Ростовская область – сокровищница казачьей и общероссийской культуры. Историей и судьбой нам доверено сохранять и приумножать культурные традиции Дона, – подчеркнул Игорь Гуськов. – «Шолоховская весна» была, есть и будет одним из самых уникальных и притягательных праздников Дона и России».

Фото: Фото управления информационной политики Ростовской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем