13 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С

Глава российского Минтранса поддержал строительство метро в Ростове

Поделиться

Поделиться

Министр транспорта РФ Максим Соколов на встрече с губернатором Василием Голубевым поддержал строительство метро в донской столице.

По словам Соколова, ни один субъект РФ не может самостоятельно осуществить такие проекты. Понимая это, Минтранс последовательно отстаивает позиции регионов по софинансированию из федерального бюджета проектов строительства метро.

«Наша задача – создать единые условия для транспортного обслуживания населения во всей стране, во всех городах, тем более, в столицах федеральных округов. Заявку правительства Ростовской области мы поддержим и направим в правительственную комиссию по бюджету, которая начнет работу над проектом бюджета-2017 в июне этого года», – заявил Максим Соколов.

Завершить первую очередь проектирования ростовского метрополитена планируется через два года.

Объем средств областного и муниципального бюджетов на проектирование ростовского метро составляет 959 млн рублей. В 2014 году из областного бюджета на разработку проектной документации первой линии метро выделено 185 млн рублей. В 2015 году на подготовку проекта в областном бюджете запланировано 284,7 млн рублей, в 2016 году – 123,8 млн рублей.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...