Город Дмитрий Рогозин: ученых из Крыма могут принять в Ростовской области

Дмитрий Рогозин: ученых из Крыма могут принять в Ростовской области

Российские власти рассчитывают на специалистов из Украины и Крыма, которые сегодня испытывают проблемы с трудоустройством из-за остановки промышленности полуострова. Об этом на совещании в Таганроге заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Специалистов из соседнего региона могут принять на Дону, добавил он.

«Я так понимаю, что существует поддержка губернатора в том, чтобы принять всех высококлассных специалистов с Украины на предприятиях Ростовской области, в том числе и на ТАНТК. Потребность в этом есть – только за последний год объем оборонзаказа вырос в четыре раза», – пояснил Дмитрий Рогозин, добавив, что для выполнения этих объемов необходимы хорошие специалисты.

«Главное – это не станки, не технологическое оборудование, это мы все купим. Этот завод мы с иголочки оденем, – заявил вице-премьер. – Сегодня мы живем в условиях, когда нам грозят пальчиком дяди из-за рубежа. Мы их не боимся, но для нас это очень серьезный вызов».

Дмитрий Рогозин подчеркнул, что федеральные власти рассчитывают на поддержку донских властей в этом вопросе.

Губернатор Василий Голубев отметил, что власти Ростовской области контролируют выполнение стратегии развитие региона. Составной частью стратегии является и развитие оборонного комплекса, а кроме того – решение кадровых вопросов в этой сфере.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем