24 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

юрий ростовский
22 апр 2014 в 11:55

ЖАЛЬ, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. В.Голубев с удовольствием исполнил бы эту инициативу по "УДУШЕНИЮ" населения Дона - выжившую при введении "ЭНЕРГОПАЙКОВ"
P.S. говорят за внедрение "ЭНЕРГОПАЙКОВ" Чубайс, лично отпрезентовал нашему В.Голубеву 30 серебряных монет!

Гость
22 апр 2014 в 12:06

Что воля... что неволя.... всё равно... Ох уж это правительство во главе с.... Зимнее время, часовые пояса, соцнормы, .... Сначала сделают, а потом начинают разгребать...

Гость
22 апр 2014 в 12:21

наши руководители вместо объективной работы сначала создают проблемы на пустом месте,, а после успешно эти проблемы преодолевают=тем самым показывая населениюРоссии свою некомпетентность в решении общегосударственных проблем.

Гость
22 апр 2014 в 12:36

=...региональным властям НЕ ВОЗБРАНЯЕТСЯ выходить с предложениями по поводу ВВЕДЕНИЯ новых соцнорм...=
Так вон оно как, Михалыч... Быть или не быть соцнормам - всё зависит от местной власти...

Гость
22 апр 2014 в 12:38

Т.е. теперь цена на газ будет определяться той величиной, которая была за пределами этой самой соц. нормы? Т.е. вроде бы нормальный жест, но мы-то получаем повышение цены на газ...

Гость
22 апр 2014 в 12:38

Вроде не передумали, а отложили до 2016

Гость 2
22 апр 2014 в 12:46

Собака лает, караван идет...
Соцнормы отменили, возвращать прежние тарифы никто не будет...
Как всё же легко манипулировать стадом, хоть людским, хоть животным.
Сначала надо создать невыносимые условия, затем чуть отпустить поводок - и уже - УРА мудрым правителям...
Тошнит уже от лицемерия властьимущих, куда там Обамке до наших лицемеров... Учиться и учиться.

Гость
22 апр 2014 в 13:02

Я до и после введения "пайка" потребляю одинаковое количество электричества, но плачу все равно больше. Кто эти 80% одобривших введение соцнормы? Где проводился опрос? Лично для себя я выгоды не заметила! Или господ властьимущих не интересует мнение потребителя?

22 апр 2014 в 14:05

Осталось отменить соц норму по электроэнергии и перестать раскидывать на людей показания общедомовых счетчиков.

Гость
22 апр 2014 в 14:25

у меня есть счетчик, сколько накручу столько и заплачу, соц норму им в голову внедрить надо!

Гость
22 апр 2014 в 14:35

за отопление не понятно как считают, дурят как хотят, а как же по соц норме считать собираются? Соц нормы вводили после войны когда не хватало ресурсов, а сейчас что? наверно продают все за кордон а нас на паек посадить хотят. Гнилое государство.

Гость
22 апр 2014 в 14:38

Как же так? Бюджет понесёт убытки!

Евгений
22 апр 2014 в 15:08

"...и не является экономически целесообразной..."
А сперва просчитать целесообразность нельзя было? Просто поражаюсь глупости властей! Сперва делают, а после думают.

Сельский пенсионер
22 апр 2014 в 15:38

За время введения пайков на электрознергию мы с женой старались экономить как могли и еле еле вкладывались в соцнорму , но с наступлением лета расход значительно увеличится. для сохранения выращеных овощей и фруктов придется включить еще один холодильник, а в жару и сплит систему, или правительство считает это роскошью для простых людей. В этом году собираются запустить еще два энергоблока на Волгодонской АЭС, можно правительству области и понизить тарифы на электроэнергию, затрат по транспортировке все таки меньше, АЭС находится рядом и, в случае ЧП нам достанется в первую очередь Чернобыль значительно дальше, но уровень радиации сразу после аварии был и у нас повышенный. Замеры производил сам. Вот сейчас пускай Голубев и докажет на деле как он болеет за родной край и людей проживающих здесь

22 апр 2014 в 15:48

Не иначе как какую-то другую гадость придумали.

ГОСТЬ
22 апр 2014 в 16:03

А как же нормы на воздух? А то вдруг мы много дышим, много едим, пьем...живем...Столько проблем в государстве, а занимаются демогогией и бредятиной!!!

Гость
22 апр 2014 в 17:49

Вот уж смешно. Да что вы ноете по поводу этих соцнорм. Разница то сущие копейки. Именно копейки а не рубли. Можно подумать большой урон семейному бюджету наносится.

Гость
22 апр 2014 в 22:15

Все нормы- соц. и не соц. нужно контролировать, учитывать число прописанных и не прописанных, также контролировать правильность расчетов - а это дополнительный штат сотрудников. Вряд ли здесь будет какая то экономия- это настоящий геморрой. Кто придумал эту бредовую идею. Наверное за "рационализаторское" предложение что то поимел.

Гость
22 апр 2014 в 23:59

Сегодня 22:15! А Вы попробуйте , просидеть в кабинете с утра до вечера не имея ни задания , ни плана работы и при этом создать впечатление своей значимости . А когда таких тысячи ? Это хуже, чем пятая колонна .

Гость
23 апр 2014 в 08:18

А по э/энергии Василий Юрьевич пнрнд выборами отменит

Гость
23 апр 2014 в 08:31

Еще бы с "общедомовыми нуждами" разобрались. Сплошной туман во всем, начиная с терминов и определений и сплошной обман по отнесению расходов коммунальных ресурсов на общедомовые нужды. А ведь все решается элементарно технически и без особых затрат, если поставить отдельные приборы учета на общедомовые нужды. Но нет, тогда же ни разновременность снятия показаний счетчиков, , ни протечки воды по вине исполнителей коммунальных услуг, ни долги неплательщиков, ничего УК на общедомовые нужды "повесить" не смогут. Придется организовывать работу по управлению МКД по честному, и убытки нести при нежелании и неумении работать, а там и до банкротства доиграться. А так загнали всех в жилищно-коммунальный "колхоз", причем насильно и поплевывают в потолок, раскладывая все небалансы коммунальных ресурсов на собственников помещений в МКД

Гость
23 апр 2014 в 08:33

. А наши правители все удивляются, почему реформа не идет. Да потому, что нет ее этой реформы настоящей, нет ответственности УК за результаты своей деятельности и не будет. Очень многим, от которых реформа зависит, этого не надо Извините, накипело. Год прошел, как В.В. Путин на совещании по ЖКХ 25.02.13г. спрашивал по поводу тарифов:" с ума сошли ,что ли". И что, что-то изменилось, приняли бутафорское постановление №354, да идиотскую услугу "обшедомовые нужды по канализации" отменили и все. Пора бы и меры принимать, а не только вопросы задавать да всякие глупости, вроде социальных норм, при рыночной то экономике, придумывать. А у нас , как у дедушки Крылова: "по шкурке так и быть возьмите......" Правда, достали уже дилетанты и проходимцы от ЖКХ и беззубые или прикормленные контролирующие органы.