2 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

Донские полицейские отказались от взяток в миллион рублей

Поделиться

Как сообщает пресс-служба донской полиции, добросовестных сотрудников, сообщающих о коррупционных предложениях, становится все больше. В этом году в отношении граждан возбуждено 47 уголовных дел, общая сумма предлагаемых полицейским взяток – более миллиона рублей. Только на минувшей неделе от сотрудников полиции поступило четыре сообщения о предложенных им взятках в 140 тысяч рублей.

Отказаться от взятки по силам не всем. За три месяца этого года насчитали 10 случаев незаконного получения денег на общую сумму 210 тысяч рублей. По каждому факту назначены служебные проверки, сотрудники по отрицательным мотивам уволены из органов внутренних дел и понесут ответственность в соответствии с законодательством, их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

«Для оказания содействия проведению антикоррупционных мероприятий ГУ МВД России по Ростовской области призывает граждан сообщать информацию о неправомерных действиях сотрудников полиции, а также о фактах злоупотребления должностными полномочиями по единому телефону доверия главка 8 (863) 249-24-77, который входит в систему «горячей линии» МВД России», – сообщает пресс-служба донской полиции.

Фото: Фото с Оdinski.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку