Город Ростовская область привезла из Канн инвестиций на сумму 190 млн евро

Ростовская область привезла из Канн инвестиций на сумму 190 млн евро

Во французских Каннах завершилась юбилейная 25-я Международная выставка коммерческой недвижимости МИПИМ. Как сообщает пресс-служба НП «Агентство инвестиционного развития Ростовской области», итогом работы донской делегации на этом престижном отраслевом форуме стало подписание соглашений с крупными зарубежными компаниями-инвесторами на общую сумму 190 млн евро. Это рекорд за все годы участия донского региона в МИПИМ.

Донскую делегацию на МИПИМ-2014 возглавляла заместитель губернатора Ростовской области Лилия Федотова. На экспозиции донской регион презентовал инвестпроекты на общую сумму 2,9 млрд евро, в том числе – аэропорт «Южный», освоение Левого берега Дона, широкий спектр проектов, имеющих отношение к Чемпионату мира по футболу-2018, и возникающие в связи с этим новые возможности для девелоперов, потенциал донских индустриальных парков.

«Новые иностранные инвесторы, с которыми подписаны соглашения на МИПИМ-2014, приходят в донской регион с индустриальными и логистическими проектами. В частности, с инвестором из Чехии – компанией PPF (в лице ее дочерней структуры PPF Real Estate Russia) – Ростовская область заключила соглашение о реализации двух проектов: строительстве торгово-логистического и индустриально-логистического комплексов общей площадью 100 тысяч кв. м с совокупным объемом инвестиций 97 млн долларов. С компанией РСС (Германия) подписан меморандум о сотрудничестве в реализации проекта строительства завода по выпуску полиолов и парка емкостей под окись пропилена. Объем инвестиций, заявленных в этот проект, – 120 млн евро» – рассказала руководитель пресс-службы АИР Елена Зуева.

Надо отметить, что соглашения, которые Ростовская область подписала с иностранными инвесторами на МИПИМ в прошлые годы, уже получили практическое воплощение. К примеру, в 2012 году на МИПИМ область подписала меморандум с американской компанией Praxair – одним из крупнейших в мире производителей промышленных газов. Сегодня Praxair уже реализовала первый этап своего донского проекта. В Красносулинском индустриальном парке в декабре 2012 года введена в эксплуатацию первая, основная стадия производства промышленных газов, ввод второй стадии производства намечен на 2015-2016 год.

Фото: Фото предоставлено АИР
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем