15 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С

Василий Голубев поручил проверить, выгоден ли дончанам энергопаек

Поделиться

Поделиться

Ростовская область может выйти из пилотного проекта по введению соцнормы, если энергопаек окажется невыгодным для дончан. Это заявление сделал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Глава региона поручил через свои общественные приемные провести объективный анализ результатов внедрения соцнормы. Параллельно мониторинг будут вести тарифная служба и Минпромэнерго Дона.

«Проект по введению социальной нормы на электроэнергию будет иметь право на продолжение, если мы убедимся, что он действительно выгоден для жителей Ростовской области, то есть если у нас будет возможность устанавливать более низкие тарифы в рамках соцнормы, а подавляющее большинство жителей от введения социальной нормы будет выигрывать», – пояснил Василий Голубев.

Напомним, Ростовская область вошла в число регионов, где с 1 сентября в порядке эксперимента население платит за электричество по новой схеме, зависящей от объема энергопотребления. Переход к энергопайку – такое название получило новшество среди россиян – вызвал массу протестных акций.

Дончане требовали как минимум увеличить энергопаек (одиноко проживающий человек получает по льготной цене не более 98 кВт/ч в месяц), как максимум – отказаться от него. В начале года к дискуссии подключился Общероссийский народный фронт. «Фронтовики» назвали эксперимент сырым и провалившимся и порекомендовали главе государства отложить внедрение соцнормы на неопределенный срок.

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...