Город Сергей Горбань: в Ростове нет дефицита топлива и хлеба

Сергей Горбань: в Ростове нет дефицита топлива и хлеба

В Ростове нет дефицита хлеба и топлива. Об этом сегодня, 30 января, на пресс-конференции для журналистов сказал вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань.

«Сегодня нет проблем с топливом, запасы, которые удалось сформировать, позволяют жить и работать без пополнения еще месяц, – отметил замглавы региона. – Что касается хлеба. Например, Ростов-на-Дону потребляет 90 тонн хлеба первой категории (я не говорю о других сортах хлеба и прочих разновидностях хлебобулочных изделий) в сутки. На сегодняшний день в Ростов завезено 66 тонн. Хлеб отсутствует в магазинах шаговой доступности, которые расположены в жилых домах, во дворах. К ним осложнен подъезд, понимая это, мы в большие магазины, где проблем с подвозом нет, увеличили поставки в два раза. Сегодня в Ростове нет проблемы с покупкой хлеба. Мы не можем подвезти его в небольшие магазины, но в крупных он есть».

Как добавил глава департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов, также в городе будут организованы пункты продажи хлеба с машин. 14 таких точек появится в оживленных местах города. По словам чиновника, ростовчанам не стоит беспокоится по этому поводу и формировать искусственный дефицит. «Иначе может повторится ситуация, которая некоторое время назад была с гречкой. Люди скупали ее в магазинах, а потом звонили и спрашивали, куда деть целые мешки», – добавил Андрей Иванов.

Когда хлеб все же появится в небольших магазинах, не уточняется. Однако, по словам чиновников, предпринимателям уже предложено забирать хлебобулочную продукцию с некоторых комбинатов самовывозом.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
271
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Рекомендуем