5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Уроженку Багаевки и ее гражданского мужа объявили террористами

Поделиться

Поделиться

Ориентировки на уроженку Багаевки, 24-летнюю Викторию Фурсу и ее мужа, 23-летнего дербентца Джавида Куруглиева, появились в сети. По данным блогеров, листовки распространяются в Москве и в Воронежской области. При этом на официальных интернет-ресурсах силовиков этой ориентировки нет.

«ГУ МВД России по Москве получена оперативная информация о том, что 9.11.2013 из города Махачкала в Москву вылетел Куруглиев Джавид Кадирбекович, 22.09.1990 года рождения..., который состоит на профилактическом учете «Вахабит», – говорится в ориентировке. – Предположительно, с ним прибыла его гражданская жена Фурса Виктория Николаевна, 17.06.1989 года рождения, уроженка станицы Багаевской Ростовской области. По имеющейся информации, данные лица могут быть использованы в качестве террористов-смертников».

Правозащитники со ссылкой на родственников молодой пары категорически опровергли данные из ориентировки. Дагестанская региональная общественная организация (ДРОО) «Правозащита» включила дончанку и ее мужа в перечень преследуемых по религиозному признаку.

«Они с ноября учатся в Каире и все это время поддерживают связь с семьей, родственники общаются с ними по «скайпу», – сообщила 161.ru представитель организации Айша Селимханова.

Кроме того, на официальном сайте «Правозащиты» появилось обращение брата Виктории, в котором сведения из ориентировки названы лживыми и порочащими честь семьи.

«Я увидел ориентировку в интернете о том, что моя сестра, Фурса Виктория Николаевна, и ее муж, Джавид Кадирбегович Куруглиев, разыскиваются по подозрению в потенциальном терроризме. Это повергло меня и мою семью в глубочайшее потрясение, потому что моя сестра и ее муж – порядочные люди, – говорится в обращении. – В ориентировке написано, что они находятся на территории Российской Федерации, но на самом деле 12 ноября 2013 г. они вылетели в Каир рейсом №730 авиакомпании Egyptair. Их провожал отец Джавида Куруглиев Кадирбег Курабегович. Сестра и ее муж находятся на постоянной связи со мной и со своими родителями».

Сочувствующие в соцсетях посоветовали молодым людям записать видеообращение либо сделать несколько фото на фоне Египта, что было бы лучшим подтверждением их местонахождения. Однако пока молодые люди молчат.

Фото: Фото с сайта ДРОО «Правозащита» и из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку