Город Региональные власти пообещали сохранить донскую породу лошадей

Региональные власти пообещали сохранить донскую породу лошадей

Вопрос сохранения донской породы лошадей обсудили на совещании у заместителя губернатора Ростовской области, атамана Всевеликого войска Донского Виктора Гончарова.

Представители донского министерства сельского хозяйства и продовольствия, служащие департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений, конезаводчики обсуждали шаги по поддержке донской породы лошадей. За последние десятилетия от многотысячных табунов остались даже не сотни – десятки непарнокопытных.

«Судьба донского казака и его боевого коня неразделимы, – подчеркнул сказал Виктор Гончаров. – Поэтому под стать наезднику и была выведена порода лошадей – сильная, смелая, красивая, отзывчивая на хорошее отношение, неприхотливая в содержании. Донская порода – это наша история, наша гордость».

Чиновники считают, что уникальные животные могут пригодиться не только в казачьей службе, но и в спортивных организациях, туристических компаниях. Силовые структуры, такие как армия, полиция и погранвойска, также могут заинтересоваться дончаками. Именно поэтому на совещании были приняты решения, реализация которых позволит сохранить этот вымирающий вид.

Фото: Фото с сайта Gimnasticheskie-kupalniki.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем